シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、
よろしくお願いします!
Amazon
コンテナひとつでしみじみおいしい! たっきーママのレンチン作りおき (扶桑社ムック) 1,296円 Amazon |
楽天ブックス
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもありがとうございます!
気付けばもうすぐハロウィンではないですか!(今頃)
ハロウィンと言えばかぼちゃ、かぼちゃを食べる日という訳ではないとは言え、これだけかぼちゃかぼちゃ言われると何か食べな…ということで(どういうこと?)
レンチン5分で出来るかぼちゃの蒸しケーキのレシピです。
卵焼きじゃないで。
卵焼きじゃないから!(誰も何も言ってない)
レンチン5分、と言いつつ、それとは別でかぼちゃを先にレンチンするんですけどねww
とにかく混ぜてチンするだけでめっちゃ簡単なので、おやつにでも良かったら。
メープルシロップをかけて食べるのがおすすめ!
【材料】16cm×16cmのコンテナ1個分
◎かぼちゃ…1/8くらい(正味170g)
◎ピザ用チーズ…ふたつかみ
◎メープルシロップ(あれば)…適量
A
◎砂糖、はちみつ、サラダ油…各大さじ1
B
◎ホットケーキミックス…150g
◎牛乳…150ml
【作り方】
①かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落としてコンテナ(耐熱容器)に入れ、ふんわりラップをかけて600wで4分加熱する。
Aを加えてフォークで潰しながら混ぜる。
②Bを加えてクルクル回して混ぜる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊
↓↓↓
週末1時間で1週間分のおかずを作りおき! たっきーママの朝作らない! 作りおきおかずのお弁当... 1,296円 Amazon |
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞