シンプルでとにかく簡単なレンジレシピ本です。
10/29発売、ただいま予約受付中、

よろしくお願いします!
 

 Amazon

 

楽天ブックス

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

いつもありがとうございます!



気付けばもうすぐハロウィンではないですか!(今頃)
ハロウィンと言えばかぼちゃ、かぼちゃを食べる日という訳ではないとは言え、これだけかぼちゃかぼちゃ言われると何か食べな…ということで(どういうこと?)
レンチン5分で出来るかぼちゃの蒸しケーキのレシピです。


卵焼きじゃないで。
卵焼きじゃないから!(誰も何も言ってない)

レンチン5分、と言いつつ、それとは別でかぼちゃを先にレンチンするんですけどねww

とにかく混ぜてチンするだけでめっちゃ簡単なので、おやつにでも良かったら。
メープルシロップをかけて食べるのがおすすめ!


【材料】16cm×16cmのコンテナ1個分
◎かぼちゃ…1/8くらい(正味170g)
◎ピザ用チーズ…ふたつかみ
◎メープルシロップ(あれば)…適量
A
◎砂糖、はちみつ、サラダ油…各大さじ1
B
◎ホットケーキミックス…150g
◎牛乳…150ml

【作り方】
①かぼちゃは一口大に切り、皮を切り落としてコンテナ(耐熱容器)に入れ、ふんわりラップをかけて600wで4分加熱する。
Aを加えてフォークで潰しながら混ぜる。



②Bを加えてクルクル回して混ぜる。

クルクル~


③粉っぽさがなくなったらチーズを加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて5分加熱する。



メープルシロップをかけて食べると美味しいです。
メープルシロップをかけてくれているのは夫。
「もっと下!」
「もうちょい上!」
「そこ!そこからゆっくり垂らして!」
とうるさく言われながら言う通りにやってくれました。
かわいそうに。笑笑(笑うな)

良かったら作ってみて下さいね。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞