5/17発売しました
「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ
たっきーママの人生を変えたレシピ」
Amazon↓↓↓
楽天ブックス↓↓↓
いつもありがとうございます!
めっちゃ久々のお気に入り朝ごはんシリーズです。(勝手にシリーズにしてます)
サックサクで朝から幸せな、ペペロンチーノ風のガーリックトースト。
誰にも会わない、休みの日の朝限定ですな。(宅急便の人とも極力喋らずww)
写真的にこんがり焼けてる方が美味しそうなのでしっかり焼いてますが、
ほんのり焼き色がつくくらいでいいです、むしろその方が良い。
輪切り唐辛子は乗せても乗せなくてもご自由に。
代わりにベーコン乗せて焼いても美味しいです。
お休みの日にでも作ってみて下さい!
【材料】2枚分
◎食パン(6枚切り)…2枚
◎輪切り唐辛子、乾燥パセリ…お好みで
◎バター…10g
◎オリーブオイル…大さじ2
◎にんにく(チューブ)…5cmくらい
【作り方】
①バターをレンジで20~30秒ほどチンして溶かし、オリーブオイルとにんにくを加えて混ぜたら食パンの際までたっぷり広げて塗り、ほんのり焼き色がつくまで焼く。
※お好みで輪切り唐辛子、乾燥パセリを散らして下さい。
オリーブオイルを塗ってるので表面がサクッとしていて美味しい!
焼きすぎなければジュワ~っとガーリックオイルが滲み出て美味しいですが、
こんがり焼いたら焼いたでサクサクのガーリックトーストになって美味しい。
もう何したって美味しいんでしょうよ!!(どうした)
明日も私は1日家で仕事漬けなので、誰にも会わないことを見越して明日も食べます。
食べます!!!(知らんがな)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今日のお昼、家にいた次男にラーメン作ったんだけど、
猫舌な次男は、ラーメンが熱い時は氷を数個スープに入れるのね。
でも、そうするとスープが薄くなるから…と少し冷ましていると、今度はラーメンがのびてくる。
この問題について、どうやら名案が浮かんだようだ。
氷をダイレクトに口に入れ、口の中で溶けないうちにラーメンをすする、
口の中で冷やしてしまおう作戦だ。
確かにスープは薄まらないし、冷まさなくても食べられるね。
天才かよ。
…がしかし。
かなりすすりにくいらしく、(そうやろなww)
すすった後、噛めないらしい。(だろうよww)
しかもすすりにくいので思いっきり吸った時に熱々のスープがダイレクトに喉の奥にはねたらしく、
味もわからぬまま水で流し込み、
口の中にあった溶けてきた氷と共にラーメンを呑み込み、
「味、わからんかった」
だろうねwwwww
結局そうこう実験してるうちにちょっと冷めて来たので普通に食べてたわ。
もう、どうやったら猫舌でも熱々のラーメンをズズズーッと豪快に美味しく食べられるか、
夏休みの自由研究にしたらいいと思うよw
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
連載スタートしました。
三井のリハウスプロデュース「Relife mode」
「美味しい!レンジで速攻ごはん」
「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。
(アンダーラインの店舗は地方配送可です)
「紀伊國屋書店 梅田本店」
06-6372-5821
「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」
06-7730-8451
「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」
06-6292-7383
「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」
0798-62-6103
「大垣書店 豊中緑丘店」
06-6855-7576
「大垣書店 高槻店」
072-684-8700
「大垣書店 イオンモール京都桂川店」
075-754-6373
「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」
06-6776-7091
「水嶋書房 くずはモール店」
072-857-2528
「水嶋書房 くずは駅前店」
072-851-3432
「水嶋書房 枚方市駅店」
0728417330
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!