5/17発売しました

「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ

たっきーママの人生を変えたレシピ」

 

Amazon↓↓↓

 

楽天ブックス↓↓↓

 

 

 

いつもありがとうございます!



先に言っとこ。

レシピと言うほどではないけど、これめちゃくちゃ美味しいです!


アボカドの種をくり抜いて、塩とごま油を振りかけ、卵を割り入れてトースターで焼くだけ。

これだけなのに、めちゃくちゃ美味しい!
塩とごま油がポイント。
それがないとこの美味しさは出ない。(でしょうね)


とりあえず、アボカドを縦半分に切って、種を取ります。
種は包丁の一番下の角、アゴと呼ばれる部分を刺してグリグリ捻ると綺麗に取れます。
あごいさむ、今どうしてんねやろ。(急に)

種を取り除いて空いた穴だけだと卵が溢れてしまうので、スプーンなどで削いで深さを出すと良いです。


もちろん、面倒であれば黄身だけ穴に落としても。
白身、結構量多いのでね。
どろ~んと広がりますのでね。

おっと、卵を落とす前に、塩とごま油を忘れちゃいけないよ。(誰)
塩はそれぞれひとつまみ、ごま油はひと回しくらいで。
そこに卵を割り入れます。


アルミホイルか天板に並べてトースターに入れたら7分くらい、
表面がうっすら火が通ったら器に移して、あらびき黒胡椒を振れば完成!


本当は、卵が全体的に白っぽくなって、半熟のままとろ~んとなるはずだったのよ。 
けど、偉そうに言っておきながらアルミホイルをかぶせるのを忘れてしまい。
こんなことに。




表面、火が入りすぎてもーたけども。

けど、割ったらトロ~ン。
これを絡めながら食べるとめっちゃ美味しい。

チーズを乗せて焼いてももちろん美味しい。
何をどうやっても美味しいので、アボカド好きさんは良かったら!

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!