〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

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いつもありがとうございます!



年末とは何ら関係なさそうな普通のレシピですが、呑む機会も多いこの時期にさっと作れるおつまみレシピ。




タコの他に、海老でも合います。
他にもきのこ類でもいいし、ブロッコリー多めにしてベーコンでも。
とにかくチンするだけ、思い立ったらすぐ作れるので便利。

ちなみに、ブロッコリーは生のままはもちろん、冷凍ブロッコリーを解凍せずそのまま使用しても。
加熱時間は変わりません。


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【タコとブロッコリーのガーリックバターオイル】

(材料)2人分
◎茹でダコ(食べやすい大きさに切る)…150g
◎ブロッコリー(小房に分ける)…1/4~1/2房
◎塩、こしょう…適量
A
◎オリーブオイル…大さじ1
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎醤油…小さじ1
◎バター…15g
◎おろしにんにく(チューブ)…3cm

(作り方)
1.耐熱容器にタコ、ブロッコリーを入れてAを加えてふんわりラップをかけたらレンジ(600w)で2分30秒加熱する。
2.塩、こしょうを振ってよく混ぜる。


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塩、こしょうはしっかり目の方が美味しいです。

タコは加熱し過ぎると固くなるので、加熱のし過ぎに注意。
もしブロッコリー以外のものを合わせる場合は、火の通りやすいものがおすすめ。

良かったら作ってみて下さいね。




気付けば今年も明日で終わりですね。
はやっ!
明日はNetflixに嵐にしやがれ特別版にTOKIO×嵐に紅白にジャニーズカウントダウンと忙しいわ。(知らんがな)

皆さんの今年1年はどんな年だったでしょうか。
私はと言うと、ありがたい事にめちゃめちゃ仕事が忙しかったり、プライベートでも色んな事があったりで
あっという間に時間が過ぎてしまった1年でした。
そしてこうやってあっという間にまた年をとって行くんだわ。

そして今年の反省として、頂いたコメントにお返事出来たり出来なかったりした事に、常に悶々としてた気がします。

コメント下さった方、いつも見て下さる方、本当に本当にありがとうございました。
レシピを見て下さること、作って下さること、そして書いて下さるコメントが私の励みでした…(そっとマイクを置く)
今年はこの記事で最後になると思いますが(とか言いながら明日普通に更新してたらごめんねww)
こんなゆるいブログですが、また来年もどうぞよろしくお願い致します。

皆さま、年末年始どうか風邪などひかれませんよう、
どうぞ良いお年を!

 

 

 

 

 

 

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