〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!



下味冷凍レシピの連載を担当させて頂いています『macaroni』にて、
今月の下味冷凍レシピが公開となりました。

今月はビーフストロガノフ。



野菜、お肉、カットトマト缶など調味料を保存袋に入れて冷凍しておけば、
時間がない!冷蔵庫に何もない!面倒くさい!という時に助かるアイテムです。(アイテムやったんかい)

使う時は、解凍せずにそのまま水と一緒に蒸し、仕上げに生クリームを加えて完成!
ああ、やっといて良かった…と思うはず。

冷蔵の作りおきは、調理済みだからとにかく温めるだけでそれはそれは簡単な反面、
保存期間が短かくて焦ってしまったり、作る時点で疲れてしまったりする事もありますが、
下味冷凍は冷凍する時点で調理はせず、切ったり揉んだりするだけなのでものっすごい楽。

冷凍している間に味がしっかり染み込むので、解凍せずにすぐに調理可能、
ほったらかしで完成するので、いくつか冷凍庫に常備しておくと本当ーに気が楽になります。

なかなか本格的なビーフストロガノフが簡単に出来るので、良かったら作ってみて下さい!
↓↓↓

 

 



 

先週あたりからマスクで顔がめっちゃかぶれてしまいまして。(めちゃめちゃ肌が弱いです)


今までも結構頻繁にマスクしてたのに、急にこんな事になったのは

ストレス性敏感肌ではないかとのこと。(看護師のママ友曰く)


ちょっとグロいので写真はお見せ出来ませんが、見たいですか?(いらんわ)

目から下全体が真っ赤にかぶれ、腫れ、部分的には水膨れになり、
殴られた後のようにボッコボコでしたが、今日は腫れは少しひいて来たように思います。

もちろん化粧も出来ないし、それを隠すためのマスクも出来ないのでスーパーにも行けず、
買い物は車通勤の夫にしてもらってるんやけど、ずっとそうもいかないので
いよいよ手作りマスクを作ろうと思っております。

肌の弱い方は、私のようになる前に、マスクの下に柔らかい布を挟むと良いそうですよ!
そうすれば使い捨てマスクも使い捨てずに繰り返し使えると。

さっきテレビでやってたけど、キッチンペーパーを挟むのも良いらしいわ。
確かに!
その場合は、個人的には「リードクッキングペーパー」を全力でおすすめしたい!

いやこれ、ドキュメントを見入ってたら
「そんな時に出会ったのが…青汁」
みたいなのとちゃうからねww

肌触りが1番良い。
それはもう別格だと思います。
これをするだけでマスクを使いまわせるなら嬉しいですよね。

とにかく早く治るように頑張ろう…

 

 

 

【新刊のサイン本あります】

(地方配送可能店舗)
紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)

06-6372-5821

紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(完売しました)

06-7730-8451

◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103

大垣書店豊中緑丘店

(完売しました)
06-6855-7576

◎大垣書店高槻店
(残りわずか)

072-684-8700


(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)

072-851-3432

◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330

 

 

 

(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!