〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
Amazon
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい! 」がなくなるレシピ (扶桑社ムック) 1,210円 Amazon |
楽天ブックス
いつもありがとうございます!
今日の中学生男子弁当は、豚の生姜焼き。
*豚の生姜焼き
*卵焼き
*パプリカとエリンギのごま醤油
*アスパラペッパーチーズ
*玉ねぎスープ(スープジャー)
パプリカとエリンギのごま醤油は昨日ご紹介したこのレシピ。
アスパラペッパーチーズは、アスパラ4本だとオリーブオイルをまわしかけて1分40秒くらいチン、
熱いうちに粉チーズと粗挽き黒胡椒を振って混ぜたら完成。
スープジャーは、玉ねぎの薄切りとウインナーのスープ。
これは玉ねぎとウインナーを次男が自分で切って手伝ってくれました。
最近発見したんだけども、
『プチッと鍋』のポーション1個で作るスープの分量が、スープジャー1個分とぴったりっていうね!
なので、水とプチッと鍋のポーションに残り野菜入れてひと煮立ちさせるだけで完成っていうお手軽さ。
今回は冬に余った物を使ったけど、時期的にもうあまり店頭では見かけない気もする…
時間がない時や面倒な時はめっちゃ便利なので、色んな味を買っとけば良かった。
今回のスープジャーは寄せ鍋の素だったんだけど、
醤油ベースのスープに玉ねぎの甘みとウインナーが出汁として加わって美味しかったらしい。
冬に買った物が残ってたらぜひスープジャーに!
【新刊のサイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(完売しました)
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
(完売しました)
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!