〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!



今日の中学生男子弁当は、中華丼弁当。






*中華丼
*豚肉のバター醤油おかかあえ
*ブロッコリーの塩風味
*イタリアンゆで卵
*ララクラッシュ(冷凍)


昨日の晩ご飯に八宝菜をたくさん作ったので、取り分けておいたものを中華丼にしました。

水を加えると味が薄まるので、醤油、ごま油、香味ペーストを足して味を調節。
あとは水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ、これをご飯にかけたらめっちゃ美味しかったそうで。


おかずの豚肉は前日仕事で作った残り、ブロッコリーはチン、ゆで卵はマヨネーズとケチャップかけてトースターで焼いただけ。
とっても早く作り終わったのに、子供たちがそれぞれ出る直前にバタバタするのは何故ww


今日は出る直前に次男が検温の紙がないと騒ぎ出し、長男はメガネどこいったと呑気に探し出し、
いや今?!って感じで毎朝焦り、出てった後の疲労感。
なぜいつもギリギリ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!