〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!



まずは昨日のお弁当から。







ラーメン弁当。


麺の上にチャーシュー、煮卵、メンマ、ネギを乗せて、スープジャーに熱々のスープを入れてます。


どんぶり用のお弁当箱なので、スープを全部入れても大丈夫な大きさ。

スープをぶっかけて召し上がれ。

…なんですが、以前長男がスープを残したままお弁当箱の蓋を閉めて持って帰って来たので

リュックの中がスープまみれに!笑


教科書やノートが乾いてもほんのり茶色くいい香りがしていましたww


なので、スープを飲み干さない場合はスープジャーに戻してね!と10回くらい言いました。(しつこいw)



ちなみにこれ、長男と次男2人とも同じ物を持って行ったんだけども、2人の感想も同じでした。


今はお弁当の時間にグループで食べてはいけないし、自分の席で誰とも喋らず1人で黙々と食べないといけないのは2人とも同じで、


「静かな教室でラーメンすすってる音が響いて恥ずかしかった」


そうです笑笑





そして今日の中学生男子弁当。


 

 


 



 *酢豚(前日の晩ご飯を取り分けておいたもの)

*卵焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*アスパラチーズあえ
*大学いも
*ヨーグルトの冷凍苺のせ(スープジャー)


色が多すぎて何が何やらわかりにくいけど、大半を酢豚が占めてます。
漏れたら大変なので、具に絡まってるあんは極力落としてから詰め、
さらにラップをかけてから蓋を閉めました。

ちなみに、ちくわの磯辺揚げと大学いもは、生協の冷食。
アスパラも生協の冷凍のカットアスパラ使用。
ほんま今日もお世話になりました生協さん…

スープジャーの中は、コーンフレークを入れてから隠れるくらいの量のヨーグルトをかけて
冷凍の苺を乗せてます。
冷凍のフルーツを入れるだけでもスープジャーの中の温度を低いまま保ってくれるので
お昼でもひんやり美味しいデザートが食べられます。


なんか最近、お弁当にまわせるかまわせないかで晩ご飯のメニューを決めてる部分が
ない事もない気がする(笑)

 

 

 

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!