〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
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いつもありがとうございます!
まずは昨日のお弁当から。
ラーメン弁当。
麺の上にチャーシュー、煮卵、メンマ、ネギを乗せて、スープジャーに熱々のスープを入れてます。
どんぶり用のお弁当箱なので、スープを全部入れても大丈夫な大きさ。
スープをぶっかけて召し上がれ。
…なんですが、以前長男がスープを残したままお弁当箱の蓋を閉めて持って帰って来たので
リュックの中がスープまみれに!笑
教科書やノートが乾いてもほんのり茶色くいい香りがしていましたww
なので、スープを飲み干さない場合はスープジャーに戻してね!と10回くらい言いました。(しつこいw)
ちなみにこれ、長男と次男2人とも同じ物を持って行ったんだけども、2人の感想も同じでした。
今はお弁当の時間にグループで食べてはいけないし、自分の席で誰とも喋らず1人で黙々と食べないといけないのは2人とも同じで、
「静かな教室でラーメンすすってる音が響いて恥ずかしかった」
そうです笑笑
そして今日の中学生男子弁当。
*酢豚(前日の晩ご飯を取り分けておいたもの)
*卵焼き
*ちくわの磯辺揚げ
*アスパラチーズあえ
*大学いも
*ヨーグルトの冷凍苺のせ(スープジャー)
色が多すぎて何が何やらわかりにくいけど、大半を酢豚が占めてます。
漏れたら大変なので、具に絡まってるあんは極力落としてから詰め、
さらにラップをかけてから蓋を閉めました。
ちなみに、ちくわの磯辺揚げと大学いもは、生協の冷食。
アスパラも生協の冷凍のカットアスパラ使用。
ほんま今日もお世話になりました生協さん…
スープジャーの中は、コーンフレークを入れてから隠れるくらいの量のヨーグルトをかけて
冷凍の苺を乗せてます。
冷凍のフルーツを入れるだけでもスープジャーの中の温度を低いまま保ってくれるので
お昼でもひんやり美味しいデザートが食べられます。
なんか最近、お弁当にまわせるかまわせないかで晩ご飯のメニューを決めてる部分が
ない事もない気がする(笑)
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