〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
Amazon
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい! 」がなくなるレシピ (扶桑社ムック) 1,210円 Amazon |
楽天ブックス
いつもありがとうございます!
意外とはじめてだった冷やし中華弁当。
*冷やし中華
*コンソメフライドポテト
*ちょこっとプッチンプリン
卵は前日の夜のうちに作って冷蔵庫へ。
あとの具は朝、麺を茹でてる間に切って、麺が茹で上がったら乗せるだけ。
その間にポテトはトースターにおまかせだったので、めちゃめちゃ楽でした。
トースターのフライドポテトのレシピも一応載せておきますね。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【トースターコンソメフライドポテト】
(材料)
◎じゃがいも…2~3個
◎オリーブオイル…大さじ2
A
◎コンソメ顆粒…小さじ2
◎乾燥パセリ(あれば)…適量
(作り方)
1.じゃがいもはよく洗って縦6~8等分に切り、ボウルに入れてオリーブオイルをまんべんなく絡める。
2.アルミホイルを敷いたトースターに並べて800w~1000wで13分ほど焼き、焼き色が付いたらボウルに移し、Aのコンソメ小さじ2と乾燥パセリを加えてボウルごと揺すって絡める。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ちなみに、冷やし中華の麺は時間が経てばくっついてかたまってますが、
タレを入れてほぐせば問題なかったそうです。
市販の、タレとセットの生タイプ冷やし中華を使ったので、タレは付属の袋のまま持って行ってもらいました。
この量でちょっと足りなかったらしい次男と、ポテトなしで冷やし中華だけでもウップとなって残した長男、
量の調節が難しいw
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!