〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!




意外とはじめてだった冷やし中華弁当。




*冷やし中華
*コンソメフライドポテト
*ちょこっとプッチンプリン


卵は前日の夜のうちに作って冷蔵庫へ。
あとの具は朝、麺を茹でてる間に切って、麺が茹で上がったら乗せるだけ。

その間にポテトはトースターにおまかせだったので、めちゃめちゃ楽でした。


トースターのフライドポテトのレシピも一応載せておきますね。




 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


【トースターコンソメフライドポテト】

(材料)
◎じゃがいも…2~3個
◎オリーブオイル…大さじ2
A
◎コンソメ顆粒…小さじ2
◎乾燥パセリ(あれば)…適量

(作り方)
1.じゃがいもはよく洗って縦6~8等分に切り、ボウルに入れてオリーブオイルをまんべんなく絡める。
2.アルミホイルを敷いたトースターに並べて800w~1000wで13分ほど焼き、焼き色が付いたらボウルに移し、Aのコンソメ小さじ2と乾燥パセリを加えてボウルごと揺すって絡める。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


ちなみに、冷やし中華の麺は時間が経てばくっついてかたまってますが、
タレを入れてほぐせば問題なかったそうです。

市販の、タレとセットの生タイプ冷やし中華を使ったので、タレは付属の袋のまま持って行ってもらいました。

この量でちょっと足りなかったらしい次男と、ポテトなしで冷やし中華だけでもウップとなって残した長男、
量の調節が難しいw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!