〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
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いつもありがとうございます!
今日の中学生男子、高校生男子弁当。
*塩そぼろ、炒り卵、ほうれん草の醤油あえ
*茄子のお味噌汁
*ちょこっとプッチンプリン
この塩そぼろが、我が家では世界一美味しいそぼろと言われていまして。
これは「朝すぐ弁当」の本に載せたレシピなんですが、繰り返し作ってる我が家の人気レシピ。
レシピはこちら↓↓↓
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(材料)お弁当2~3個分
◎豚ひき肉…200g
◎水…100ml
◎酒…大さじ1
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎塩…小さじ1/4
◎粗挽き黒胡椒…少々
(作り方)
1.油をひかずに熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったらのこりの調味料を全て入れて水気がなくなるまで煮る。
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めっちゃ簡単!
ちなみに炒り卵は弱火で、菜箸4本くらいでめっちゃ早くガーッと混ぜるとポロポロになります。
と言いつつ、今回火が強かったのかポロポロになる前に固まり始めてしまい
思ったほどポロポロにならず…
ほうれん草は、冷凍ほうれん草をチンして醤油であえただけ。
塩そぼろは、晩ご飯に倍量作って出して、各自スプーンでご飯に好きなだけ乗せると
もうおかずいらんわってなります。(我が家調べ)
良かったら作ってみて下さいね。
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