わかめどっさり。

汁が見えないw


 

 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

予約開始しました

↓↓↓

image

 

 

 

 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

 

 

いつもありがとうございます!



今日の次男弁当は

*牛肉わかめスープ
*焼肉のたれチャーハン
*ゼリー





スープの煮込み時間は3分!
牛こま切れ肉が100g、わかめもどっさり入っているのでこれだけでお腹が膨れるんだけど、
チャーハンをお供に持たせました。




 

味付けは、焼肉のたれ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、こしょうのみ。

具はウインナー、コーン、ニラだけなので、加熱時間は2分!
火の通りやすい具材なら何でも良さそう。

ちなみに

温かいご飯200gに、
◎ウインナー(輪切り) …2本
◎ニラ  (3cm幅に切る)…適量
◎コーン…大さじ2
を乗せて、
◎焼肉のたれ…大さじ1と1/2
◎鶏がらスープの素、ごま油…各小さじ1/2
◎塩、こしょう…適量
をかけたらふんわりラップ→2分チン
よく混ぜて完成。

良かったら作ってみてください!

 

 

 

 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

新刊の詳細はこちら↓↓↓

 

 

 

予約受付開始しました

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!