わかめどっさり。
汁が見えないw
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
予約開始しました
↓↓↓
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
いつもありがとうございます!
今日の次男弁当は
*牛肉わかめスープ
*焼肉のたれチャーハン
*ゼリー
味付けは、焼肉のたれ、鶏がらスープの素、ごま油、塩、こしょうのみ。
具はウインナー、コーン、ニラだけなので、加熱時間は2分!
火の通りやすい具材なら何でも良さそう。
ちなみに
温かいご飯200gに、
◎ウインナー(輪切り) …2本
◎ニラ (3cm幅に切る)…適量
◎コーン…大さじ2
を乗せて、
◎焼肉のたれ…大さじ1と1/2
◎鶏がらスープの素、ごま油…各小さじ1/2
◎塩、こしょう…適量
をかけたらふんわりラップ→2分チン
よく混ぜて完成。
良かったら作ってみてください!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
新刊の詳細はこちら↓↓↓
予約受付開始しました
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!