Ameba公認マーク

 
         
                      
 
いつもありがとうございます!
 
 
コロナの影響で自宅で過ごす時間が多かった今年。
我が家で目に見えて変わった事と言えば、
夫が太り(さらに!)、長男が痩せ(なぜ!)、私は運動不足のせいか50肩に。(みんな大丈夫か!)
 
そんな中、好奇心旺盛な次男(中1)は
家にいる間に色んな物や料理を作っていて、中でもチャーハンの腕はメキメキ上達したように思います。
 
それを長男に振る舞う。
 

 
長男は楽して食べられるので、ありがとう!また作ってよ!と煽る。
 
良き!笑
 
コロナ禍でちょっと不自由な生活の中でも楽しみを見出した次男はメキメキ成長中。
 
 
そして現在、インスタントラーメンのトッピングや味変にも色々挑戦している中、
ものすごくタイムリーに、東洋水産株式会社様にマルちゃん正麺を頂きまして。
なんて良き時に!
 
 
頂いたのは味噌味。
 
 
image

 
どうした急に自撮り。
そして後ろ片付けろ。
 
とりあえず、インスタントラーメンを好きに作れる、とウッキウキの次男に昼に
好きなように作ってもらいましたよ。
 
 
 
 
 
野菜室のミックス野菜を発見し、洗って耐熱容器に入れております。
 
ミックス野菜は洗わなくていいんちゃう?と口を挟むと
「シーッ!」
ごめんなさい、黙ります。
 
口出したくなるよねー!笑
 
 
 
これにラップをかけてレンチンするわけね。
 
 
 
 
ちゃんとふんわりラップしてるのはさすが。
 
レンチンしてる間にラーメンを茹でて行くようです。
 
 
 
 
この後、ソムリエかってくらい高い位置から入れるという無駄な動作により
水が結構ハネてましたが大丈夫でしょうかww
 
 
 
鍋を火にかけたらいよいよ袋を開けて、
 
 
 
 
付属のスープの素を丼に入れております。
順調順調。
 
お湯が沸騰したところで麺を投入、ほぐしております。
 
 
 
 
この時点で既にレンジがピーピー鳴って野菜ミックスの加熱は終わってましたが、
聞こえないふりをしてラーメン作り続行していますw
 
 
4分茹でたら、ゆで汁ごと丼へザザザーッと。
 
 
 
 
スープの素が溶けたら完成!
 
 
ここからは彼オリジナル。
レンジから野菜ミックスを取り出して、ラーメンの上にトッピング。
 
 
 
 
おお…野菜を別途炒めずしてボリューム満点の野菜ラーメン!
同時調理なんて、なかなかやるねキミ。
 
と思ったら、さらに・・・
 
 
 
 
バター!
野菜味噌バターラーメン!!
それはめっちゃ美味しそう!
 
最後に野菜に塩、こしょうをかけたら実食です。
 
 
 
 
ちょっとだけプラスアルファするだけでごちそうになったね。
自分で考えて作ったラーメンのお味はいかに!
 
 
 
 
これめっちゃ旨い!
 
と大喜び。
 
 
えー!それは食べたい!
ということで、見てるだけでお腹空いてきたので
同じくめっちゃ食べたそうにしてた長男と私の分を、全く同じ内容で作りました。
 
 
 
 
確かに、麺がもっちもち!
味噌スープにコクがあるのでそのままでも美味しいけど、バターを乗せたらまた全然違う美味しさに。
 
袋麺とは思えないクオリティに、袋麺の進化に驚きを隠せません。
まるでお店で食べるような味と食感。
 
 
後日夫に作ったら、なかなか厳しい夫も旨いなと黙々と。
なるほど、マルちゃん正麺は家族が喜んでくれる、と。(メモメモ)
 
ちなみに、ラーメン大好きな長男は後日、卵とニラを炒めてトッピングして食べてました。
それも絶対美味しいやろー!
ちょっとラー油を垂らしても美味しいやろな。
 
 
 
マルちゃん正麺はちょっとのアレンジでグンと美味しい手料理になるのが良い!
私は次、どんなアレンジにしようかな。
 
このもちもちの麺をぜひ試して頂きたいです。
 
 
マルちゃん正麺について、くわしくはこちらに書いてますので
気になる方はどうぞ↓↓↓
 

【マルちゃん正麺】