今日はトーストレシピ 


 
 
ご予約受け付け中です
Amazon
 
--------------------------------------------
 
 
 
 
いつもありがとうございます!


今日はお弁当でもおかずでもないんですが、パンに塗ると美味しいチョコクリームチーズのレシピを。



板チョコがなくても、ココアパウダーで簡単に作れます。

トースト(バターを塗って焼いた方が美味しいです)に、このチョコチーズクリームを塗って
上には砕いたクラッカーを散らしています。(今回はリッツ)
砕いたナッツを散らしてもいいし、何もなくても。

キリのクリームチーズが残ってて消費期限も迫っていたので
取り急ぎちょっと試しに作ってみたら美味しかったので。
生チョコチーズケーキって感じ。


良かったら作ってみて下さい!

━━━━━━━━━━━━━━━

【チョコクリームチーズトースト】

(材料)1枚分
◎食パン・・・1枚(6枚切りがおすすめ)
◎クリームチーズ・・・50g前後(キリ3個使いました)
A
◎砂糖・・・小さじ2
◎ココアパウダー・・・小さじ1
◎牛乳・・・小さじ1/2

(作り方)
1.食パンにバターを塗り(省略可)、焼き色がつくまで焼く。
2.クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、ラップなしでレンジ(600w)で20秒加熱したらAを加えてよく混ぜる。
3.1に2を塗り、あればクラッカーを散らす。

━━━━━━━━━━━━━━━



バゲットに塗ったり、サンドイッチにしてもいいかも。
チョコーーー!って感じではなく、ほんのりクリームチーズの風味でまろやか。
良かったら作ってみて下さいね。



そして、やっと新刊の表紙が出来ましたー!

 


帯の色で編集の池田さんとめっちゃ悩んだんですが、茶色に。
緑と茶色、チョコミントで可愛くない?
表紙が出来るといよいよって感じです。
まだまだ先と思ってたのに時が過ぎるのが早すぎる…


そしてそしてもう1つ、
『朝すぐ弁当Lab.』のお弁当コラムをアップしました。
今回はめちゃめちゃよく聞かれる『ふりかけ』について。

ふりかけをこんな風にしたら華やかになるよっていう説明もしていますので
良かったらご覧下さい!
↓↓↓




ご予約受け付け中