新刊発売しました
--------------------------------------------
忙しい人のためのお弁当&時短レシピサイト
↓↓↓
いつもありがとうございます!
今日の中学生男子弁当です
*豚塩レモン焼き
*イカの磯辺揚げ(生協の冷凍)
*卵焼き、ウインナー
*ほうれん草のおかか醤油
*パイナップルチョコアイス
豚塩レモン焼きは、最初から味がついたお肉を買ったので朝焼くだけで楽ちん。
けど、200gあったのに焼いたらめちゃめちゃ縮んで、え、これだけ?!ってなったので、
いざという時用の隙間埋め要因を冷凍庫から引っ張り出してみました。
それが磯辺揚げなんだけど、これ多めにチンしたので味見したらめっちゃ美味しかったわ!
チンするだけで楽なのでまた買っておこう。
そして今日のひんやりスイーツは、冷凍パイン(市販の)を入れた上にバニラアイス、チョコレートソースをかけたもの。
これめっちゃ美味しかったらしいわ。
パインは缶詰めのパイナップルを冷凍してもいいと思います。
今日は豚汁やってんけど、大量にあるので明日はひんやりスイーツやめて熱々の豚汁にしたい。
もう暑いかな。
どうしよ。
さてさて、今日もお知らせがありまして、
ただ今発売中のESSE8月号
こちらの別冊付録に7ページにわたってレシピをご紹介しています。
「夏のレスキューごはん」ということで、夏に助かるレシピがギュッと詰まっています。
撮影の時の様子。
この時は緊急事態宣言中で、東京の編集担当者さんはオンラインで参加。
オンラインで指示を受けたりしながら何とか出来た。
これからはこんな時代にどんどんなって行くんだろうね。
そして今回私が担当しましたのは
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!