--------------------------------------------
 
忙しい人のためのお弁当&時短レシピサイト
↓↓↓
 
 
 
いつもありがとうございます!


ゼラチンで固めればレアチーズケーキになるところを、冷凍してアイスにしたらめっちゃ美味しくなった!



ゼラチンを入れて冷やしたらチーズケーキになるところを
冷凍してアイスにしてみました。

ザクザクのビスケットはアイスの中に混ぜ込んでるので、ボトムを作る手間なし!

塩とはちみつで、ちょっとしょっぱいと甘いが同時に味わえて濃厚!
ビスケットは塩気のあるものがおすすめ。(リッツとか)

別でボトムを作らなくても口に入れば一緒やしねww

 


袋に入れてからビスケットを手で崩してザサッと加えて。

 



生地はサラッとしてるので、袋の口を閉じて軽く揺らせば全体に混ざります。


 
 


 
甘じょっぱさがたまらないアイス、まだまだ暑い日が来ると思うのでぜひ作ってみて下さい!


※スープジャーに入れる時は、スープジャーに予め氷水を入れて冷やしておき(5分ほど)、
氷水を捨てて水気を拭き取ったらアイスを入れて、冷凍フルーツ(ベリー系やパイナップルでも合うと思います)を入れておくと
溶けにくくなると思います!


 

 
 
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
 
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
 
 
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
 
 
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
 
 
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg