新刊発売しました
--------------------------------------------
忙しい人のためのお弁当&時短レシピサイト
↓↓↓
いつもありがとうございます!
ゼラチンで固めればレアチーズケーキになるところを、冷凍してアイスにしたらめっちゃ美味しくなった!
ゼラチンを入れて冷やしたらチーズケーキになるところを
冷凍してアイスにしてみました。
ザクザクのビスケットはアイスの中に混ぜ込んでるので、ボトムを作る手間なし!
塩とはちみつで、ちょっとしょっぱいと甘いが同時に味わえて濃厚!
ビスケットは塩気のあるものがおすすめ。(リッツとか)
冷凍してアイスにしてみました。
ザクザクのビスケットはアイスの中に混ぜ込んでるので、ボトムを作る手間なし!
塩とはちみつで、ちょっとしょっぱいと甘いが同時に味わえて濃厚!
ビスケットは塩気のあるものがおすすめ。(リッツとか)
別でボトムを作らなくても口に入れば一緒やしねww
袋に入れてからビスケットを手で崩してザサッと加えて。
甘じょっぱさがたまらないアイス、まだまだ暑い日が来ると思うのでぜひ作ってみて下さい!
※スープジャーに入れる時は、スープジャーに予め氷水を入れて冷やしておき(5分ほど)、
氷水を捨てて水気を拭き取ったらアイスを入れて、冷凍フルーツ(ベリー系やパイナップルでも合うと思います)を入れておくと
溶けにくくなると思います!
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!