12/21発売

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いつもありがとうございます!


めちゃめちゃ美味しいレアチーズケーキ出来ました。




ボトムはオートミール(インスタントオーツ)を使っていますが、
もちろん普通のビスケットでも。

その場合、ビスケットをポリ袋に入れてから麺棒などで粉々にして下さいね。
この粉々が粗いと崩れやすいです。


ちなみに、
オートミール80g=リッツの場合だいたい25枚分です。
オレオでも美味しそう。

ビスケットには塩味が多く入っているので、Bの塩は不要です。



オートミールは一食分30gくらいが理想ですが、今回80gも使ってしまった。
とは言え、だいたい8等分くらいにするから1切れ10gか。
ふっ…余裕やな…

と思ってたら、めっちゃ美味しくて1/3くらい食べてしまったわ…
この子危険だわ…




混ぜて冷やすだけでめちゃめちゃ簡単!

ポイントは

🔸ボトムになるもの(今回はオートミール)全体にしっかりバターを馴染ませる
🔸↑型に入れる時、しっかり押さえつける
🔸生地を混ぜる時は、表記の順番通りに入れて、入れたらその都度混ぜる

型は底が抜けるタイプだととても簡単ですが、なければラップかクッキングシートを敷いて下さいね。

牛乳パックなどで作ると側面を切れば型から外れるので、あれば洗ってご利用下さい。

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【はちみつ塩レモンチーズケーキ】


(材料)18cmの丸型1個分
◎粉ゼラチン…10g
◎バター…50g
A
◎クリームチーズ(常温に戻す)…200g
◎砂糖、はちみつ…各大さじ2
◎塩…小さじ1/4
◎生クリーム…200ml
◎レモン汁…大さじ1
B
◎オートミール(インスタントオーツ)…80g
◎塩…小さじ1/4

【下準備】
✿バターを耐熱容器に入れてレンジ(600w)で40秒ほど加熱したら混ぜて溶かす。
✿ 耐熱容器にゼラチンを入れて水大さじ3でふやかしておく。

(作り方)
1.ポリ袋にBを入れて振って混ぜ、バターを加えてよく揉んで馴染ませてしっとりしたら型に入れ、スプーンなどで強く押し、冷蔵庫に入れる。
2.ボウルにAを上から順番に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
3.ゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、2に入れて素早く混ぜ、1に流し入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

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レシピカード








ぜひぜひ作ってみて下さい!


 

 

 

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