12/21発売
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いつもありがとうございます!
もうすぐひな祭りですねー
え、一昨日くらいまでお正月じゃなかったっけ?ww
ひな祭りにぴったりの、ちょっと可愛くてめっちゃ簡単なパンナコッタはいかがでしょうか。
とろける ヨーグルトパンナコッタ
ちょっとゆるめに固めているので、ふんわり柔らかくてまるでムースのよう!
ただただ混ぜて冷やすだけ。
濃厚なのに、ヨーグルト入りなのでしつこくなく食べられます。
ただただ混ぜて冷やすだけ。
濃厚なのに、ヨーグルト入りなのでしつこくなく食べられます。
お好みで苺ソース(ヨーグルトにかけるタイプのやつね)や苺ジャムなどをのせるとさらに美味しい。
もちろんブルーベリーソースなど、どんなフルーツソースやジャムでも合います。
こちらはパンナコッタの生地に苺ソースを混ぜ込んだもの。
ほんのりピンク、より可愛くなりました。
味も苺寄りになるのでこちらもおすすめ。
量は適当でOK!
ちょっと今ふと思ったんやけど、この苺ソース入れたバージョン作るなら
フルーチェで良くない?!笑笑
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量は適当でOK!
ちょっと今ふと思ったんやけど、この苺ソース入れたバージョン作るなら
フルーチェで良くない?!笑笑
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【とろける ヨーグルトパンナコッタ】
(材料)プリン型4個分
◎牛乳…100ml
◎砂糖…大さじ3
◎生クリーム…200ml
◎ヨーグルト…100g
◎苺ソース…お好みで
A
◎ゼラチン…5g
◎水…大さじ2
(作り方)
1.ボウルに牛乳、砂糖を入れ、ラップなしでレンジ(600w)で30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
Aは合わせてふやかしておく。
2.1のボウルに生クリーム、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3.ふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱し、2に入れて素早く混ぜ、容器に流し入れて1時間以上冷やしたらお好みで苺ソースなどをのせる。
(材料)プリン型4個分
◎牛乳…100ml
◎砂糖…大さじ3
◎生クリーム…200ml
◎ヨーグルト…100g
◎苺ソース…お好みで
A
◎ゼラチン…5g
◎水…大さじ2
(作り方)
1.ボウルに牛乳、砂糖を入れ、ラップなしでレンジ(600w)で30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
Aは合わせてふやかしておく。
2.1のボウルに生クリーム、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3.ふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱し、2に入れて素早く混ぜ、容器に流し入れて1時間以上冷やしたらお好みで苺ソースなどをのせる。
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レシピカード
簡単なので、良かったら作ってみて下さい!
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