12/21発売
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いつもありがとうございます!
今日の朝すぐ弁当Lab.は
「きのこのコンソメオイル蒸し」
をアップしております。
ご飯のお供に、麺類のトッピングに、お弁当の隙間埋めに、
色々使えるので是非作ってみて下さいね。
きのこのコンソメオイル蒸し
てことで、かさ増しには何が合うか色々野菜とかでも今までやって来たんだけど、意外とちくわが相性良くて。
そして、今日ご紹介するレシピは海老チリ。
海老チリって、めっちゃいっぱい海老使っても出来上がりの量って少ないよね、お高めなのに。
てことで、かさ増しには何が合うか色々野菜とかでも今までやって来たんだけど、意外とちくわが相性良くて。
片栗粉をまぶしてるのでソースがめちゃめちゃよくからみ、もっちり感も。
辛みは豆板醤でつけてますが、チリソースや一味唐辛子でも。
苦手な方は豆板醤無しでも。
それただの美味しいケチャップソースの海老ww
簡単なので良かったら作ってみて下さい!
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辛みは豆板醤でつけてますが、チリソースや一味唐辛子でも。
苦手な方は豆板醤無しでも。
それただの美味しいケチャップソースの海老ww
簡単なので良かったら作ってみて下さい!
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【もっちりちくわの海老チリ】
(材料)2人分
◎海老…10尾
◎ちくわ(乱切り)…5本
◎片栗粉、サラダ油…各大さじ2
A
◎水…100ml
◎ケチャップ…大さじ3
◎ごま油…大さじ1
◎鶏がらスープの素…小さじ2
◎砂糖…小さじ1
◎醤油、豆板醤…各小さじ1/2
◎にんにく、生姜(共にチューブ)…各3cm
(作り方)
1.海老は殻と背わたを取り、ちくわと共に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンに1を入れて焼き、海老の色が変わったら混ぜ合わせたAを加えてとろみが出て水分が少なくなるまで炒める。
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レシピカード
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