レシピサイト「アットレシピ」
食パン2枚分です。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◎バター…20g
◎砂糖、きなこ…各大さじ1
◎牛乳…小さじ1
耐熱容器にバターを入れて25秒チン。砂糖、きなこ、牛乳を加えて混ぜる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
そしてこちらの
「クリームチーズのはちみつきなこ」は、和なクリームチーズという感じ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(4枚分)
◎クリームチーズ…100g
◎バター…20g
◎砂糖…大さじ1
◎きなこ、はちみつ…各大さじ2
耐熱容器にクリームチーズとバターを入れて50秒ほどチン(⚠️バターが溶けないように注意)→砂糖、きなこ、はちみつを加えてよく混ぜる
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私のおすすめはきなこバターかな。
いつもありがとうございます!
久々のお気に入り朝ごはんシリーズ。
(勝手にシリーズ化してる推し朝ごはんです)
今回はきなこを使ったクリーム2つ。
見た目アレやけど。(私の写真の腕のせいww)
(勝手にシリーズ化してる推し朝ごはんです)
今回はきなこを使ったクリーム2つ。
見た目アレやけど。(私の写真の腕のせいww)
まずおすすめなのがきなこバタークリーム。
これ、まるでピーナッツバターのようでめちゃめちゃ美味しいです。
バターを常温に戻しておけば、あとは混ぜるだけ。
常温に戻す時間がなければレンチン25秒。
きなこ好きにはおすすめ!
きなこ好きにはおすすめ!
食パン2枚分です。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
◎バター…20g
◎砂糖、きなこ…各大さじ1
◎牛乳…小さじ1
耐熱容器にバターを入れて25秒チン。砂糖、きなこ、牛乳を加えて混ぜる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
そしてこちらの
「クリームチーズのはちみつきなこ」は、和なクリームチーズという感じ。
温かい抹茶ラテなんかを一緒に飲みたい。
ちょっと大人向けかなと。
これもクリームチーズとバターを常温に戻しておけば後は混ぜるだけ!
常温に戻す時間がなければレンチン50秒。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(4枚分)
◎クリームチーズ…100g
◎バター…20g
◎砂糖…大さじ1
◎きなこ、はちみつ…各大さじ2
耐熱容器にクリームチーズとバターを入れて50秒ほどチン(⚠️バターが溶けないように注意)→砂糖、きなこ、はちみつを加えてよく混ぜる
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私のおすすめはきなこバターかな。
デキシーの黒豆きなこバター知ってる?あれに近い感じ。
良かったら作ってみて下さいね。
そして最後に、
昨日なんですが、関西テレビ「キメツケ!」に出演してました…(汗汗)
告知してなくてすみません(別にいらんて?)
今回はレシピではなく
「あなたのやり方200%間違ってる~温め直し編~」
というコーナーで「温め直し」について色々ご紹介しました。
◎揚げ物を美味しくする温め直し方は?
◎レンジで再加熱する時、ラップはいる?いらない?どう分ける?
◎シナシナになったフライドポテトの温め直しは?
◎菓子パンがふっくら復活する温め直しは?
◎餃子の温め直しに最適な方法は?
など、こちらをブログだと日々の新しい記事に流れされて行ってしまうので
「アットレシピ」のコラムに書きました。
良かったらご覧下さいませ↓↓↓
「お腹スッキリダイエット!
たっきーママのオートミールレシピ」
Amazon
楽天ブックス
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「たっきーママの最ラク!スープジャー弁当」
--------------------------------------------------------------------------------
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!