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いつもありがとうございます!
レンチンで作るフレンチトーストのレシピを一番最初にご紹介したのはかれこれ12年前くらいなんですが、
当初はクッキングシートで包んでたりとか色々めんどくさいことしてたんだけど、
ちょっとずつ改良されて今や最強に簡単な、朝ごはんはこれさえあれば怖くないぜ的なフレンチトーストに。
最近またこのレシピの検索がめっちゃ増えてることを受けての再投稿です。
フレンチトーストの宿命である「浸しておく」の時間をすっ飛ばし、
フライパンで焼くのもすっ飛ばしております。
卵、砂糖、牛乳を混ぜたら、切った食パンをからめて並べてチン!
準備も含めて3分で完成!
甘さ控えめなので、砂糖やジャム、メープルシロップやはちみつなど、
お好きなものをトッピングしてね。
写真は市販のいちごソースにパウダーシュガーを振ってます。
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(材料)1人分
◎食パン(6枚切りがおすすめ)…1枚
◎砂糖(パウダーシュガーなど)…適量
A
◎卵…1個
◎砂糖…大さじ1
◎牛乳…大さじ3と1/2
(作り方)
1.食パンを9等分に切り、よく混ぜたAに絡めて耐熱容器に広げる。(なるべくくっつかないように)
2.ふんわりラップをかけて600wのレンジで1分20秒加熱し、お好みで砂糖などをかける。
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レシピカード
\\ポイント//
✳️卵液に絡めたらすぐにチンする
(浸し過ぎると加熱で崩れやすくなるため)
✳️卵液は2回分あります
✳️500wの場合は1分30秒~1分40秒
✳️加熱するとパン同士がくっつきやすくなるのでなるべく離して並べて下さい
ちなみに、はちみつやメープルシロップ+抹茶パウダー、ココアパウダーを振っても美味しいよ!
お子様の朝ごはんにもぜひ。
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