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2023/1/18発売

「ラクうま!オートミールダイエット」



 

 

 

いつもありがとうございます!

 

 

 



 

 これ、毎年作ってる私の得意料理。

得意料理と言えるものがそんなにないんだけど(まさかの)
これは家族も母も大好きであっという間になくなる、自信作なもので。



冷凍の大袋を買って(せっかくの旬のものなのに冷凍を使うww)大量に作ります。
もちろん解凍してから。


おつまみに最高なんだけど、息子たちも大好きで50粒くらいほんとあっという間。


時間が経てば経つほど美味しくなるので、
たくさん作っておけばおつまみ欲しいなって時にめっちゃ便利!


レシピは25粒ですが、倍量作る時は
醤油、酒、にんにくを倍量にするだけでOK。

今年は早く作りすぎて年末まで持たなかったけど(完食)
年末年始に絶対おすすめ!


冷蔵で一週間は持ちます。



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【牡蠣の和風オイル漬け】

(材料)
◎ 牡蠣・・・25粒
◎輪切り唐辛子、オリーブオイル・・・適量
A
◎醤油、酒・・・各大さじ1/2
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/2

(作り方)
1.油を引かずに強火で熱したフライパンで牡蠣を優しく木べらなどで炒めながら水分を飛ばす。(泡がぶくぶくしてきます)
2.水分がほぼなくなったらAを加えてフライパンにくっつかないように気をつけながら炒め、水分が飛んだら保存容器などに入れる。
3.粗熱が取れたら輪切り唐辛子を散らし、オリーブオイルを牡蠣が浸かるくらいひたひたに注ぐ。

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\\attention//
✳️傷み防止のためにも加熱中に出た水分はしっかり飛ばして下さい
✳️加熱で牡蠣が多少縮んでも、オイルに漬けるとまたぷっくりして来ます
✳️漬けたては苦味を感じますが(美味しいけど)3〜5時間ほどでさらに美味しく食べられるようになります
✳️冷蔵保存で1週間は持ちます
✳️冷蔵庫から出すとオイルが硬めになっていることがあるので常温に戻して下さい


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レシピカード










オリーブオイルがダメな方はグレープシードオイルでも大丈夫です。
オリーブオイルよりクセが少なく、ほんのり甘みもあって食べやすいと思います。

良かったら作ってみて下さいね!



今日のアットレシピではこちらのレシピをアップしています。
忙しい年末年始のおつまみ、副菜にどうぞ。

こんにゃくとピーマンの出汁煮




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今日のノアさん。


いらっしゃい。
「ノアの部屋」へようこそ。





どうしたの?
なにかあった?
なやみごとがあるならききますよ?
わたしの、ほうふな、じんせいけいけんで
あどばいすをしてあげます。





人生経験4ヶ月のノア先生が
悩みを聞いてくれるそうです。

先生は途中、ウトウトすることがありますが、
目を瞑って話を聞いているだけです。
けけけけけ決して!寝てるわけではありません笑笑



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