2023/1/18発売
「ラクうま!オートミールダイエット」
きのこって天ぷらとか唐揚げにすると風味がギュッと詰まって美味しいよね。
中でも舞茸は濃厚な風味なので、揚げ物にするとさらに美味しい!
唐揚げと言っても、少ない油で両面焼くだけなのであと片付けもめっちゃ楽ちん。
舞茸の旨みがギュッと詰まって止まらない美味しさです。
麺つゆは3倍濃縮を使用してますが、2倍でも全然OK!
しっかり味がついているのでそのままでももちろん美味しいけど、お好みで塩をつけてね。
舞茸の旨みがギュッと詰まって止まらない美味しさです。
麺つゆは3倍濃縮を使用してますが、2倍でも全然OK!
しっかり味がついているのでそのままでももちろん美味しいけど、お好みで塩をつけてね。
舞茸はほぐさなくても、麺つゆを絡めたりシャカシャカしてる間にほぐれるので大丈夫。
それでも大きいかなと思ったら適当にほぐして。
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【舞茸の唐揚げ】
(材料)2人分
◎舞茸…2パック
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎片栗粉…大さじ3
◎サラダ油…適量
(作り方)
1.ボウルに舞茸と麺つゆを入れて全体に馴染ませる。
2.ポリ袋に1と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカ振ってまぶす。
3.サラダ油をフライパン全体に広げて中火で熱し、2を並べて焼き色がつくまで両面しっかり焼く。
✳️しっかり味がついてますが、お好みで塩をつけて召し上がって下さい
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レシピカード
サラダ油はフライパン全体にうっすら広がる程度でOK、量で言うと大さじ3くらいかなって感じ。
おつまみにもぴったり!
良かったら作ってみて下さいね。
アットレシピでレシピ公開しましたこれ、
ほんっとに美味しいのでぜひーーー!
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