「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中
モニターに当たって
亜麻の実ってゆうゴマに似た実を
試し中♪♪
食物繊維が豊富で、
最近お通じがいいのも
このおかげかな?
他にも大切な栄養成分
ぎっしり詰まってる優れものです☻
そんなことで
なかなか紹介できなかった
先日の夕食
この亜麻の実を使って
栄養満点豆腐ハンバーグを
作ったよ
写真が食べかけで
申し訳ないー(笑)
ご飯も盛ってワンプレート風に☆
あたしの作る豆腐ハンバーグは
ヘルシーかつ栄養満点
いつも
一緒に芽ひじきも入れます
そんないつもの豆腐ハンバーグに
今回はこの亜麻の実も一緒に
混ぜ込んでみたよ
するとすると!
大成功☆
結構あっさりなハンバーグなので
旦那様とかには
いつも少し物足りない感じやったのが
亜麻の実が入ることで
香ばしさがプラスされて
ご飯のおかずにピッタリに!
旦那様もご飯おかわりしてたぁ(*^^*)
これはほんと美味しかったから
これからひじきに加え
亜麻の実も常に入れることにしよー♪
◆我が家の豆腐ハンバーグ◆
水切り木綿豆腐と
ひき肉
同量を混ぜ
卵
芽ひじき
亜麻の実もいれて
よく混ぜる
味付けは
塩コショウ
あとは成型して
焼くだけ☆
簡単です(*^^*)
芽ひじきも
水で戻さず
そのまま入れちゃいます。
豆腐の水分やら肉汁やら吸って
戻っちゃうよー!
また
つくろーっと♪♪
■亜麻の里■
http://www.amanosato.jp/index.htm
■亜麻公社■
http://www.amakousya.co.jp/index.html
iPhoneからの投稿