豆乳ヨーグルトを使って、罪悪感なくたっぷり塗れる♡レーズンバターもどき。
現在ご提供中のグルテンフリー米粉パン講座は、パンに合うスプレッドもご紹介中です^^
その中の豆乳バタークリーム。
バターと名付けたとはいえ、使用するのは豆乳ヨーグルト。感触はバターだが風味は違う。
しかし!これにレーズンを入れると、より美味しいことが発覚し、こちらに差し替えます。
まさにレーズンバタークリームのようになる!
今までのレシピにレーズンを入れるだけなのですが・・・
レーズンの自然な甘みがクリームに移って美味しいのです。アルコールOKの方なら、ラムレーズンにするとさらに美味しい♡はず!
既に受講頂いている生徒様には差し替え分を順次送信致します^^
先日レーズンバターサンドが売りの洋菓子屋さんの看板を見てひらめき、そのまま作ってみたら美味しい!
頭がパンのことでいっぱいです。
●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。