豆乳ヨーグルトでレーズンバターもどき。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

豆乳ヨーグルトを使って、罪悪感なくたっぷり塗れる♡レーズンバターもどき。

 

現在ご提供中のグルテンフリー米粉パン講座は、パンに合うスプレッドもご紹介中です^^

 

 

その中の豆乳バタークリーム。

 

バターと名付けたとはいえ、使用するのは豆乳ヨーグルト。感触はバターだが風味は違う。

 

しかし!これにレーズンを入れると、より美味しいことが発覚し、こちらに差し替えます。

 

 

まさにレーズンバタークリームのようになる!

 

今までのレシピにレーズンを入れるだけなのですが・・・

 

レーズンの自然な甘みがクリームに移って美味しいのです。アルコールOKの方なら、ラムレーズンにするとさらに美味しい♡はず!

 

 

既に受講頂いている生徒様には差し替え分を順次送信致します^^

 

 

 

image

 

先日レーズンバターサンドが売りの洋菓子屋さんの看板を見てひらめき、そのまま作ってみたら美味しい!

 

頭がパンのことでいっぱいです。

 

 

●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。

 

●生徒様の受講感想はこちら。

 

●オンライン講座お申込み、お問合せフォーム(24時間受付)

 
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。