遂に来た、ルクエスチームロースター!
早速作ったのは、かぼちゃ。蒸しただけ。ちょうどかぼちゃ食べなきゃいけなかったのです。
五分とりあえずチンしてみました。量は控えめにしたんだけど、皮はまだ固さが残っている…。
余熱でしばらく置いといたけど、やはり固い。
やる前から思ってたけど、根菜類を蒸すのは普通のシリコンスチーマーの方が早いかも。
ただ、蒸気が逃げるのでべちゃっとならずホクホクです。そこは高評価!
料理の用途によって使い分けですな。
そして思ってたよりも小さいの。
だから余計にシリコンスチーマーの方が蒸すのは良い気がします。
まぁまだまだ未知なので、研究あるのみ。オムレツとパンは是非作りたいし、やっぱ秋刀魚ね。楽しみ。