moo1109さんのブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2012-10-08 02:34:51

さんまさまさま。

テーマ:ブログ
さんまが安くて安くてびっくりする最近。
採れ過ぎて無料で配ってるとか。根室で。

我が家の偏食旦那もさんまなら焼いて食べれるので、積極的に買ってます。
生さんまも安い。
冷凍することもしばしば。
が。


内臓と頭を取って冷凍する派と、そのまま冷凍する派。

冷蔵庫で解凍する派と流水で解凍する派。

ネットや本によって意見バラバラ。
結局どっちでもいいってこと?

だったら楽な方を選ぶわ。

ちなみにグリル掃除やだから、フライパンて焼きます。

グルメな人々のやっぱりこうじゃなきゃ!的な話は良く聞くけど、格付け観たら分かんないもんだと。
だったらやっぱり楽な方で!
だって忙しいもーん。

AD
2012-09-30 15:00:47

クレベリン。

テーマ:ブログ
moo1109さんのブログ-DSC_0261.JPG

我が家の必需品、クレベリン。

もうすぐ使って一年になりますか。
この商品をCMで観た瞬間、なんて画期的な!と、すぐに飛び付きました。

ウィルス対策ができる空気清浄機では無いので、小さい子供がいる我が家には欠かせません。
マスクしてても、子供の風邪がうつるんですもの。
これを置いてるお陰か、息子たちが病気になっても、ワタシにうつることはほぼ無し。

カビにも効くみたいだから、一石二鳥ですな。


あ、そういえば。
肉芽はクエン酸で、すっかりキレイに取れました!びっくり。
2012-09-09 11:50:04

2012/09/09

テーマ:ブログ
moo1109さんのブログ-DSC_0214.JPG

遂に来た、ルクエスチームロースター!

早速作ったのは、かぼちゃ。蒸しただけ。ちょうどかぼちゃ食べなきゃいけなかったのです。
五分とりあえずチンしてみました。量は控えめにしたんだけど、皮はまだ固さが残っている…。
余熱でしばらく置いといたけど、やはり固い。

やる前から思ってたけど、根菜類を蒸すのは普通のシリコンスチーマーの方が早いかも。
ただ、蒸気が逃げるのでべちゃっとならずホクホクです。そこは高評価!
料理の用途によって使い分けですな。

そして思ってたよりも小さいの。
だから余計にシリコンスチーマーの方が蒸すのは良い気がします。

まぁまだまだ未知なので、研究あるのみ。オムレツとパンは是非作りたいし、やっぱ秋刀魚ね。楽しみ。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>