おはようございます☆
昨日の朝ごはん
サンドイッチ用の食パンて
消費期限早いよね、、
ホイップクリームと
娘のお弁当用に買っておいた
いちごを拝借して
久しぶりに
生クリームたっぷりのいちごサンドに🍓
簡単なのに幸せすぎる♪
さて今朝は
豚肉とミニトマトで
まろやかな酸味が最高な
豚汁の作り方を
ご紹介したいと思います😊
トマトと豚肉を炒めて
旨みを引き出したら
あとは一煮立ち🫕
たまごを落として完成です✨
トマトの旨みと
お味噌の相性は抜群!
豚肉とたまごでボリュームも満点!
これからの季節にぴったりな
お味噌汁ですので
良かったら作ってみて下さい^_^
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クセになる美味しさ♪
トマト豚汁
時間:10分
分量:2人分
材料)
豚バラ薄切り肉……100g
ミニトマト……8 個
たまご……2 個
◎水……400ml
◎顆粒鶏ガラスープ…小さじ2
味噌……大さじ 1.5
粗びき黒こしょう……少々
作り方)
❶豚肉は 3 ㎝長さ、トマトは半分に切る。
❷小鍋にごま油(分量外)小さじ2を中火で熱し、豚肉とトマトを炒める。
❸肉の色が変わったら、◎を加えてひと煮立ちさせる。弱火にし、味噌を溶き入れて混ぜたら、たまごをそっと入れ、フタをして白身が固まれば完成。
❹器に盛り、黒こしょうをふる。
ポイント)
●豚バラの代わりに、豚こまでも ok
●豚の脂が多ければ拭き取って下さい。
●アクは取り除いてね。