もう新年があけてあっという間に一月たってしまいました。
昨日1月最後の日、義母が30年営む八王子の「定食はっちゃん」の定休日に、
場所をお借りして週一オープンの定休日食堂を始めました。
一汁四菜(オープン記念)の野菜定食。
まずは、定食ひとつからのスタート。
一番ニラと胡麻のおにぎり
かぶ葉炒め(昆布とかつおぶし)のおにぎり
春菊玉子豆腐のショウガあん(椎茸、ひじき)
ヒイカとブロッコリーのトマト甘酢あん(里芋)
3種のキノコのカレーマリネ
白菜漬けと納豆入り野菜生春巻き(ニンジン、グリーンリーフ)
ゴマ豚汁
細胞が元気になる週替わりの「まごはやさしい」野菜中心の定食を基本に。
これに1品ものを追加して、「今の私に必要なごはん」をカスタマイズしてもらう形を考えています。
(1品ものは徐々に追加してまいります)
「健康に活動的に生活したい人」のためのコミュニティ食堂を目指します。
今のところ週一金曜日か日曜日いずれかのランチ営業です。
八王子絹ヶ丘の「定食はっちゃん」へ是非お越しください。
最後までよんでいただき、ありがとうございます。
いつも、応援ぽちっ、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。
一日一回、ぽちっと押して頂けるととても嬉しいです。
(PCからあるいはスマホのPCビューで押していただき、少しお待ちいただけると(ブログ村画面が最後まで表示されると)カウントされるようです)
にほんブログ村
にほんブログ村