『Sinian』やりたいことができる幸せ

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プレゼントする方の、
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クッキー&あんフラワー&フラワーゼリーを作っています
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こんにちはニコニコ 釜ははです

9月2日 3歳になった孫に
初めて米粉クッキーを作りました

柳川香織先生のレシピを参考にドキドキ

1.ボールを用意
   無塩バター 50gを室温で柔らかくし、
   てんさい糖 40gを加えて混ぜます
   →てんさい糖は、つぶつぶが残ります
2.米粉 100gを加え混ぜ、
   無調整牛乳 (豆乳が無かったので)を
   大さじ2くらい用意して
   調整しながら均一に混ぜる
3.ビニール袋に2.を入れ
   ギュッと押さえるように丸める
   →まだホロホロだったら、牛乳を足す
4.冷蔵庫で30分ほど休ませる
5.型抜き
   今回は、パズルにしたかったので、
   このようにカット↓

6.170度に予熱して、15分+2分焼きました
7. 鉄板のまま、粗熱がとれるくらい冷まし、
   クーラー(アミ)に移して、
   しっかり冷まします
8.乾燥剤を入れて、保存
9.アイシングしました
   紅麹パウダー、抹茶パウダー、竹炭パウダー、
   黄色と青は↓
   

だけでは色がでず、wiltonを使用ニヤリ
改めて、色作り勉強しますチョキ


できたてより、
寝かしたほうが味がしっかりとして、
美味しかったですラブ

色々試してみたいと思いますラブ


興味津々の孫
喜んでもらえたようです照れ