こんにちは 釜ははです
久しぶりに練り切りに挑戦
NMJの納涼会に
持っていきました
にゃおこ先生のレシピ
クックパッドID3471915で練りきり生地
生地を
①200g ②40g ③10g
に分け
①を
冨澤商店で買ってあった
紅麹パウダーで
ピンク色に
結構入れないと、色がでませんでした
②はそのまま
③は、ウィルトンで黄色に
にゃおこ先生のレシピ
クックパッドID3807483 を参考に!
クックパッドID3807483 を参考に!
レシピは8等分ですが、
生地を ピンクの分と白に9等分にして
市販のあんこも9等分
あんこを包むように作るのですが・・・
ご覧の通り
なかなか上手くいきません
三角棒で切り込みを入れ、
二本の溝がある角で模様を!
ここが、このお花のみそなのですよ
コスモスですが…
触ると柔らかくて、
型が歪みます
アルコールからの
お口直しに
喜んでもらえたので良しといたします
中のあんこも、
レンジで水分飛ばした方が包みやすいと思います
私でもできるので、ぜひ作ってみてください