こんばんは〜!
小田さくらです!


11/22に開催されます

『第16回 美食節』
うまい焼売グランプリwith北海道 積丹半島

の体験レポーターとして
先日、つばきファクトリーの谷本安美ちゃんと
Juice=Juiceの入江里咲ちゃんと3人で

横浜の中華街でたくさんのシュウマイを食べてきました〜キラキラ



横浜中華街の厳選10店舗が

北海道の積丹半島というところの

『北島豚』を使ったシュウマイを各店舗が今回のためにオリジナルメニューを開発されたらしいです!!




私たちは

馬さんの店龍仙 本店さん

慶福楼本店 市場通りさん

西遊記さん


3店舗の焼売を食べさせて頂きました〜




私は、慶福楼本店 市場通りさんのお話をします!





日本人に1番親しみのあるシュウマイって感じがしました!!



北島豚の新鮮さを活かして作られているそうで

お肉の味をとてもストレートに感じたのと

肉餡が食感まで面白く作られていて…!



色んなメニューがありましたが

シンプルな「焼売」そのものの魅力を感じられるのが慶福楼さんの今回の焼売なんだ!と思いました!



あとね、これはちょっと脱線しちゃうんですが


お茶めっっっちゃ美味しかったんです!!!!



お茶についてもお伺いしちゃって!

お店の方もこだわられているようだったので

ぜひ店舗にも行ってみてくださいね〜キラキラ




『うまい焼売グランプリ』は


来年2024年の2月29日の木曜日まで

販売店舗で食べることができますので!


ぜひ遊びに行ってみてください!




私も、お伺いした3店舗以外の焼売も食べたいなぁって思ってます!!



https://www.chinatown.or.jp/event/event/2023_food_festival/shumai_gp2023/


詳しくはこちらをみてくださいねキラキラ







ではでは(=゚ω゚)ノ

しーゆーあげいん☆★☆

oda