skymamblog

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子供達との日常や料理。

Amebaでブログを始めよう!
ご無沙汰です~。

昨日は保育園で幼児組のの親子遠足でした!



トッキュ~イィ~チゴ~ォゥ♪笑

前回はガイムだったので
今回はトッキュージャーです。

そしたら同じクラスの男の子と
かぶってましたー!
しかも隣でお弁当食べた子。

気が合いますね。笑



晴れだと海沿いの公園。

昨日は晴天で
ギラギラ太陽の夏日だったので
公園でした。

雨だったら水族館だったんだけどね。。


そらは楽しそうだったからよかった(^^)


またお休みの日に行こうね~と
お約束しました!

いゃぁぁ。焼けた。。
少し前(結構前?)に
年長さんのお別れ遠足の時に
作ったお弁当ー!

そらの。


なつの。



なつなのアンパンマンのクオリティ。。

本人は喜んで食べてくれたみたいだから
いいにします。笑

そらのは仮面ライダーガイム。

メロンアームズがいい!
って言われたんだけど
見てみたらなんだか難しそうなので却下!

オレンジアームズデス。。

今日は久しぶりにブログ更新します~リラックマ

なんとなく忙しくて
なんとなく更新してないでいました。。


んで、今年初ブログ!!


明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。。


さて、今日は子ども達が保育園で
葉付きの細めの大根をもらってきたので
早速夕飯にしました。




大根の葉オムライス
《材料》大人二人分
大根の葉 大根一本分 ベーコン 三枚 ご飯 二人分 卵 4個(1人2個) 塩 適量 ケチャップ 適量 オリーブオイル 適量 にんにく チューブ2cmくらい
①ベーコンは1cm幅、大根の葉を5mmくらいの幅で切って、大根の葉をお湯で少し茹でる。私は再沸騰から45秒ほど。
②大根の葉をしっかり湯切りし、フライパンの水気を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
③ニンニクの香りが出てきたら、大根の葉とベーコンを入れて少し炒める。ベーコンに火が通ったら、ご飯を入れて全体に具が回るように混ぜる。
④ケチャップを入れて、全体に行き渡るように混ぜる。皿に盛る。
⑤卵を割りほぐし、塩を少し加える。
フライパンに油をしき、温まったら卵を入れて半熟に仕上げる。皿にもったご飯に滑るように被せて完成。お好みでケチャップをかけて。


写真、そらの食べかけです。ごめんなさい。。





うまーーー!!



おいちーー!


と、大絶賛で
二人ともにペロリと平らげましたWハート

大根の葉って栄養たっぷりだから
ついてる大根があれば
積極的に食べさせたい。

でも少し苦味があったりして
なかなか食べてくれなかったんだよね。


今日の夕飯はそらからのリクエストでオムライス。

これならケチャップの味になるし
子どもも食べてくれるかな?と思って
作ってみたら大成功キラキラ


一度茹でてるから苦味がへるんだよね。多分。笑


またつーくろーぺこ