ハーブに携わり26年♫ 自然のチカラで
身体とココロと世界の平和 環境保護に努める
ハーブインストラクター&自然療法研究家
南アルプスのむーちゃんです
【 ハーブで ときめく暮らし 】
〜おもてなし ハーブ料理レッスン〜
にぎやかで 和やかな時間が 過ぎました
今日のときめきは。。
デザートは 「 うまし 」
「 丸ごと ハーブローストチキン 」
美味しそうな薫りと共に 綺麗に焼き上がりました
お野菜とハーブを詰めて 焼くだけで
主役のお料理になります
「 ホットスパイスワイン 」は アルコールフリーに。
果物には 明日の冬至に合わせて 柚子も加え
身体をあたためる4種類のスパイスと一緒に
奏でる薫りと風味が 大人気でした
「 ゴールドハーブライス 」
むーちゃんちの無農薬玄米を洋風に アレンジ
太陽のエネルギーが1番下がる明日の冬至に向け
黄色い食べ物で パワーアップです
かぼちゃも 付け合わせに 加えましたよ
デザートは 「 うまし 」
渋柿の百目柿を ずっと木にならしておくと
ゼリー状に柔らかく 甘〜くなるんです
自然の甘さの ゼリーです
南アルプス市の自宅サロンを1日解放した
「 むーちゃんちの解放日 」で
明美さんが作ってくださった オレンジポマンダー
オレンジの形と香りが そのまま残っていました
空気を殺菌してくれる
クリスマスの季節の 可愛いクラフトです
一足早く
クリスマス気分を味わっていただいたレッスン
「美味しいお料理を食べられたから
今年は 自宅では やらなくていいかな〜」
「レストランみたいなお料理でした」
「自宅で作って 家族みんなに食べさせてあげたい」
嬉しいご感想 いただきました
ありがとうございます
今年も お世話になりました♡
全員の写真が撮れずに ごめんなさい
今年も たくさんの方と会えた
【富士吉田 住まいのオサダ様〜ハーブで ときめく暮らし レッスン】
冬の間は お休みして 次回は 来年の春
4月からのスタートです
ハーブのチカラで
健やかな年末年始をお迎えくださいね♡
山梨南アルプスハーブガーデン
サンクチュアリー神戸 むーちゃんち
上田 睦美
muchanchi 623@gmail.com
080-5497-6231