午前
フラワーオイル&フラワーサラダ作り

午後
ラベンダー蒸留会





間にお出しした

夏野菜のラタトゥイユが大好評で

嬉しかったので♡

作り方をお伝えします♪



と言っても


作り方はとても簡単

夏野菜を切って
お鍋に入れるだけ。。






材料は
手作り無農薬野菜と無農薬フレッシュハーブ

水は一滴も加えません。



材料が美味しいので

シンプルな調理方法と材料が

お互いの美味しさを引き立たててくれます。




シンプルで
素材の味を生かす

無くてはならない隠れ主役は

古来から受け継がれ
国を超えた

ハーブ
醸し
発酵


全てが調和され

至福のひとときとの感想が嬉しかったです!!




召しませ♪花を🌼🌸レッスン

8月は
・フラワービネガー&ハーブちらし寿司
・フラワーソルト&ハーブパン粉
受付ています♪




南アルプスサンクチュアリーガーデン
ハーブインストラクター
上田睦美