あらあら まあまあ

約1年ぶりのブログです爆  笑

どんだけ放置してんねん。

ごぶさたしております、むかむんです。

 

春ですね〜〜

4月ですね~
桜も満開をすぎ、ちらほら舞い散っておりますね桜

コロナ、なかなか収束しないねえ
もう飽きたよ、ほんと。

チューリップ赤

 

さてうちの旦那さん
一昨年の4月末にある病を発症してから 晩御飯を見直し
そして去年の5月から平日は夜ご飯を全く食べずで

(ここの件の話、ちょいとおもろいのだが)
なんと10kg減量いたしました。

すげええなああ。

まあ、病気というものがあって
切羽詰まっていたっちゅうのもありますが
それでもすげええ。

ってなわけで
3月中の何日かの平日は
私も晩御飯を抜いてみることにしまいした。

ちょいと体が重かったんでねぇぇ

まあ見事に体重は減少っすよラブラブ

が、
しかし、

朝に気分が悪くなることが多くなり
なんでなんだろう???と考えると
前の晩に胃に何も入れてない日の翌朝だと気づき

あーあれです、胃酸過多っす。
昔から酸っぱいものオレンジとか
例えばオレンジジュースジュースとか空きっ腹に飲むと
気持ち悪くなったりしたのよねえ

つまり朝から胃酸過多で気もち悪くて目覚めるという
水飲んだだけでも吐くってな感じで
いやいや しんどいやんかい

そして花粉の時期も相まって
お通じがシャーシャー(水下痢)なんすよ。
今年はこのシャーシャーの日が多いのよ

朝からなんの修行なん?
てぐらいつらいっすよゲロー

ですのでぇ
夜に何にも食べないのはやめました。

何か口に入れるようにしてます。
晩にヨーグルトだけとかでも 翌日の吐き気がきたので
これはまあまあ しっかりめのおかずを食わんといかんなと。

なので晩御飯、量は少なめでも
しっかり胃が働くようなものを食べております。

あと、あれいいっす、重曹水

コップ1杯に重曹を小さじ1/2よりも少なめもっと少ないかな?

寝る前に飲んでます

 

すると朝からの修行はなくなってきましたよ。

よかったわ口笛

胃酸過多ではない人むけね、晩御飯抜きのダイエットはねぇ

 

 

 

家の近所にできたオサレなカフェのイチゴタルト♬