こんばんは!原麻衣子です。
お休みなのでプライベートなわたし^ ^
2015年100いいね♪の1つを先月クリアしきましたー(*^^*)
それが「お料理教室に通う」
どんなお料理教室がいいのか?ポイントを考えてみては、やっぱり違うなぁといったりきたりしてるタイミングで!これまた100いいね♪の1つだった、お料理教室の先生に会えました(*^^*)
私のニコタマランチ会100人突破記念パーティー!で、スタッフからサプライズケーキを頂いて。。
その可愛いケーキを作ってくださった、ひろこさんが元同僚だったー!!!!という、さらに、サプライズ付き♡♡
ご縁ですね、ほんと。
そして、今回、ちょっと足を伸ばしてもひろこさんの教室だ!!と思ったポイント^ ^
◾︎料理がカラフルで本当に美味しそうで見ていてハッピーになる!
◾︎テーブル&フラワーコーディネートや食器使いも素敵!
◾︎だからこそ!綺麗に一眼レフで写真撮りまくりたくなる!♡
そして、そして、最後の決め手になったのは、きっとひろこさんの想いを込めた教室のコンセプト!
◾︎ 初心者の女性こそ、ぜひ来てほしい!!という心強いことば^ ^
◾︎どれだけ素敵でも、家で再現できなかったり、一回作って終わりだともったいない。だからこそ、素敵で、さらに再現できるレシピ^ ^
◾︎初心者さんたちが通いやすいように、全てが単発レッスン。入会とかもなければ、回数券とか◯回コースとかもなし。
何年も料理を学んだりしていない。他の女性たちと一緒にレッスンして、すっごく上手かったらどうしよう^^;って、気後れもしてたんですよ。
(ね、私でも、もちろん得意じゃないことは、こんな、へっぴりごしですから笑)
楽しみに楽しみにしていた春のパエリヤレッスン!!
全部で7レシピ!!もあって、まさかのお土産まで頂きましたよ♡
なんと、お得!
一眼レフを持っていったら、やっぱりー!!!!失敗!!
お料理は単焦点レンズだけだと、、、でした。次回リベンジ!
少しでも、お料理教室の雰囲気が伝われば嬉しいなぁ^ ^
どうですか??
もうお教室に入って、このテーブルコーディネートを見ただけで、心奪われますよね♡春コーディネートが爽やかで素敵♡
大好きなスコーンも、なんと、タッパーでめちゃくちゃ簡単!!!
なんと、この後、振りまくります笑
手が汚れない!
親子でフリフリしながら作れますね♪
スコーンをオーブンで焼く前の、こんなひと手間で、変わるんですね♡
ひろこさんの教室は、ひろこさんがデモンストレーションを見せながら、生徒さんが途中途中お手伝いする感覚。
全員に材料が配られて、、ではなくてビックリだったけど、納得!!
「家族分の量を創る感覚だったり、料理の手際や何気ないポイントを見て吸収してもらいたい」
この手際が本当に勉強になるんです!!!
デザートまで7品創るんですからね( ´ ▽ ` )ノ
その順番、下準備、ちょっとした便利調理グッズ、オススメ調味料、ちょっとした作業のポイント。
この小さなポイントの積み重ねで、こんなに、スムーズに!こんなに快適に!こんなき楽しくお料理できるのか!!!
ひろこさんの一挙手一投足に生徒たちが、唸りまくるんですよ( ̄▽ ̄)
メモメモしたり写真撮ったり、みんな夢中で!
いつ作ろうかなぁ。今度のホームパーティーに決まりね♡
なんて、お友達同士の参加はさらにさらに楽しそう*\(^o^)/*
ひろこさんの手際とみんなのお手伝いで、ポンポンお料理が完成してセッティングされていく!!
もう、食べ始めたら写真忘れてます(笑)
ちなみに!
お土産で頂いたのは、右の『自家製生ハムのスープ@スペイン産』これが今回のパエリヤのキーポイント♡
あとは、すっごく気に入って購入しちゃったのが!写真左のハチミツティー@スペイン産♡
そして!この塩スプレー(レモン味)これが、サラダにシュッシュっとかけるだけで簡単美味しくて。かけ過ぎないのがお気に入り!!
(ガーリック味とトリュフ味もあるみたいですよ( ^ω^ ))
あれから、お料理モチベーションがさらに上昇!!
帰ってその夜に2品作りましたよ\(//∇//)\
パエリヤ作ったらまた、フェイスブックにアップしますね!!
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました!原麻衣子でした。
お休みなのでプライベートなわたし^ ^
2015年100いいね♪の1つを先月クリアしきましたー(*^^*)
それが「お料理教室に通う」
どんなお料理教室がいいのか?ポイントを考えてみては、やっぱり違うなぁといったりきたりしてるタイミングで!これまた100いいね♪の1つだった、お料理教室の先生に会えました(*^^*)
私のニコタマランチ会100人突破記念パーティー!で、スタッフからサプライズケーキを頂いて。。
その可愛いケーキを作ってくださった、ひろこさんが元同僚だったー!!!!という、さらに、サプライズ付き♡♡
ご縁ですね、ほんと。
そして、今回、ちょっと足を伸ばしてもひろこさんの教室だ!!と思ったポイント^ ^
◾︎料理がカラフルで本当に美味しそうで見ていてハッピーになる!
◾︎テーブル&フラワーコーディネートや食器使いも素敵!
◾︎だからこそ!綺麗に一眼レフで写真撮りまくりたくなる!♡
そして、そして、最後の決め手になったのは、きっとひろこさんの想いを込めた教室のコンセプト!
◾︎ 初心者の女性こそ、ぜひ来てほしい!!という心強いことば^ ^
◾︎どれだけ素敵でも、家で再現できなかったり、一回作って終わりだともったいない。だからこそ、素敵で、さらに再現できるレシピ^ ^
◾︎初心者さんたちが通いやすいように、全てが単発レッスン。入会とかもなければ、回数券とか◯回コースとかもなし。
何年も料理を学んだりしていない。他の女性たちと一緒にレッスンして、すっごく上手かったらどうしよう^^;って、気後れもしてたんですよ。
(ね、私でも、もちろん得意じゃないことは、こんな、へっぴりごしですから笑)
楽しみに楽しみにしていた春のパエリヤレッスン!!
全部で7レシピ!!もあって、まさかのお土産まで頂きましたよ♡
なんと、お得!
一眼レフを持っていったら、やっぱりー!!!!失敗!!
お料理は単焦点レンズだけだと、、、でした。次回リベンジ!
少しでも、お料理教室の雰囲気が伝われば嬉しいなぁ^ ^
どうですか??
もうお教室に入って、このテーブルコーディネートを見ただけで、心奪われますよね♡春コーディネートが爽やかで素敵♡
大好きなスコーンも、なんと、タッパーでめちゃくちゃ簡単!!!
なんと、この後、振りまくります笑
手が汚れない!
親子でフリフリしながら作れますね♪
スコーンをオーブンで焼く前の、こんなひと手間で、変わるんですね♡
ひろこさんの教室は、ひろこさんがデモンストレーションを見せながら、生徒さんが途中途中お手伝いする感覚。
全員に材料が配られて、、ではなくてビックリだったけど、納得!!
「家族分の量を創る感覚だったり、料理の手際や何気ないポイントを見て吸収してもらいたい」
この手際が本当に勉強になるんです!!!
デザートまで7品創るんですからね( ´ ▽ ` )ノ
その順番、下準備、ちょっとした便利調理グッズ、オススメ調味料、ちょっとした作業のポイント。
この小さなポイントの積み重ねで、こんなに、スムーズに!こんなに快適に!こんなき楽しくお料理できるのか!!!
ひろこさんの一挙手一投足に生徒たちが、唸りまくるんですよ( ̄▽ ̄)
メモメモしたり写真撮ったり、みんな夢中で!
いつ作ろうかなぁ。今度のホームパーティーに決まりね♡
なんて、お友達同士の参加はさらにさらに楽しそう*\(^o^)/*
ひろこさんの手際とみんなのお手伝いで、ポンポンお料理が完成してセッティングされていく!!
もう、食べ始めたら写真忘れてます(笑)
ちなみに!
お土産で頂いたのは、右の『自家製生ハムのスープ@スペイン産』これが今回のパエリヤのキーポイント♡
あとは、すっごく気に入って購入しちゃったのが!写真左のハチミツティー@スペイン産♡
そして!この塩スプレー(レモン味)これが、サラダにシュッシュっとかけるだけで簡単美味しくて。かけ過ぎないのがお気に入り!!
(ガーリック味とトリュフ味もあるみたいですよ( ^ω^ ))
あれから、お料理モチベーションがさらに上昇!!
帰ってその夜に2品作りましたよ\(//∇//)\
パエリヤ作ったらまた、フェイスブックにアップしますね!!
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました!原麻衣子でした。