うちの家は、照明が暗く、撮影には向かないです。
もともと撮影のセンスもない。
こうして写真を取っても、
と~ってもおいしかったイチゴアイスの
色の美しさや艶感やなめらかさを伝えることができないので、残念です。
アイス作りも分量や作るタイミング、慣れました。
でも、アイス作りも納得したので
この寒さが過ぎるまではお休みです。
職場へのサラダ&フルーツ弁当持参も日常になりました。
はじめは職場の人にいろいろ聞かれて答えるのが面倒だったけど
もともとお米が苦手て変なお弁当を持っては行ってたので
職場の人の反応も落ち着きました。
チョコクリームとベリーを最初に食べても
何も言われなくなってきました。
ウーニンさんのブログから真似っこをさせてもらって
カカオ+大豆レチシン+ベリー系などのフルーツのドリンクも職場へ持っていくようにしたら
おやつがいらなくなりました。
チョコも特に必要なくなったし。
フィット・フォー・ライフを読んで、
食べる順番とか、食べ物の弊害とか
「食べる」という行為が怖くなってしまったけど
気にせず、その時食べたいものを食べるようにしてます。
減量目的でなく、体温を上げるというのが
私の最大の目標なので。
体温は残念ながら、35度台の日もまだまだあります。
37度になるのは時間がかかりそう。
昨夜は、相方が久しぶりに
ポテトチップスとチーズクラッカーをコンビ二で買って帰ってきたので
食べたくなって、ボリボリ食べました。おいしかった!!
こないだはシュークリームも買ってきてくれたし。
シュークリームってほんと幸せ。
減量目的のローフードではないけれど、ぼちぼち減りだしてます。
でも、あまりに減ると飛距離に影響が出ると嫌なので
様子をみながら。
夜中のポテチやシュークリームでは体重増加せず。
ローフードってすごい。