タイ古式マッサージとリンパトリートメントサロン開業への道-P2010_0324_201443.JPG

うちの家は、照明が暗く、撮影には向かないです。

もともと撮影のセンスもない。

こうして写真を取っても、

と~ってもおいしかったイチゴアイスの

色の美しさや艶感やなめらかさを伝えることができないので、残念です。


アイス作りも分量や作るタイミング、慣れました。

でも、アイス作りも納得したので

この寒さが過ぎるまではお休みです。

職場へのサラダ&フルーツ弁当持参も日常になりました。

はじめは職場の人にいろいろ聞かれて答えるのが面倒だったけど

もともとお米が苦手て変なお弁当を持っては行ってたので

職場の人の反応も落ち着きました。

チョコクリームとベリーを最初に食べても

何も言われなくなってきました。


ウーニンさんのブログから真似っこをさせてもらって

カカオ+大豆レチシン+ベリー系などのフルーツのドリンクも職場へ持っていくようにしたら

おやつがいらなくなりました。

チョコも特に必要なくなったし。


フィット・フォー・ライフを読んで、

食べる順番とか、食べ物の弊害とか

「食べる」という行為が怖くなってしまったけど

気にせず、その時食べたいものを食べるようにしてます。

減量目的でなく、体温を上げるというのが

私の最大の目標なので。

体温は残念ながら、35度台の日もまだまだあります。

37度になるのは時間がかかりそう。


昨夜は、相方が久しぶりに

ポテトチップスとチーズクラッカーをコンビ二で買って帰ってきたので

食べたくなって、ボリボリ食べました。おいしかった!!

こないだはシュークリームも買ってきてくれたし。

シュークリームってほんと幸せ。

減量目的のローフードではないけれど、ぼちぼち減りだしてます。

でも、あまりに減ると飛距離に影響が出ると嫌なので

様子をみながら。

夜中のポテチやシュークリームでは体重増加せず。

ローフードってすごい。