コイちゃん先生と出会って1年。

タイ語学習も2年目を迎えます。

テキストも2冊目に突入チョキ祝2年目クラッカー

コイちゃんとは結構しゃべれるんだけど、

きっと現地の人とはこんな会話できないんだろうなぁ。

次回のチェンマイ行きが楽しみです。


おいしかったパッタイのたれ「ナーム パッタイ」の作り方も

教えてもらいました。

マッカーム(タマリンド)

ナムターン ピー(プ) サトウキビとココナツから作ったお砂糖(らしい)

オイスターソース(コイちゃんいわく、COOKDOがいいらしいあせる

これだけの材料でコイちゃんの実家のパッタイの味が

再現できるらしい。

日本では入手が難し材料なので

春にチェンマイで購入しようニコニコ