{AD729552-D5D3-462C-BB92-EC42333966FF:01}



神戸校の奈美先生に勧められて
読んでみましたニコニコ
前から存在は知っていたけど
正直漫画が苦手あせる
読むのを避けてたけど
今年は年頭に掲げた目標みたいなものの実行としても
「のんびり過ごす」一環として
読んでみよう!!と素直に思うことができて
すぐに実行。
読んでよかったですチョキ
絵調は苦手で読みにくいかったので
ちょっと時間がかかったけど
内容がすごい!!!!!!!!
「もやし」ってっきり野菜の「もやし」だと思ってたけど
違うんです。
日本酒を作る麹の前の段階の麹菌のことだそうで目
知らなかったあせる
発酵のこと、麹のこと、菌のこと
盛りだくさんでとっても勉強になりましたラブラブ
この時期に読めたこと、奈美さんに感謝です音譜
パン種、紅茶キノコ、麹類、お漬物、
酵素ジュースはもちろん
もっと他の発酵もいろいろやってみたくなりましたグッド!ラブラブ!