庭の雑草(野草)を摘んで
酵素ジュース仕込みました。
{71C012D5-1727-42D5-BF5A-B2153ED5434F:01}

ふきのとう
たんぽぽ
よもぎ
たびちこ
セリ
ゲンノショウ
キャラスウリ
あしたば
ドクダミ
クローバー
みつば
カラスノエンドウ
ヨメナ
ハルジオン
ローズヒップ
オオバコ

たぶん
上記17種類。
たぶん、ですあせる
{9E2EEBFC-A60E-409A-8029-37FCFCCA0C59:01}

この2冊とにらめっこしながら
摘みましたクローバー

出来上がりは
ほとんど薬ドクロ
飲むと身体がいろんな反応起こしそうな味叫び
もともと苦手で
一回作って以来、わざわざ作らなかったんだけど
自宅の庭で採取したもので作れるとわかったら
試してみたかっただけであせる

そろそろ梅の季節。
梅干し、梅酒、梅酵素、梅味噌
梅仕事は楽しみだな~音譜