【フードスタイル】私のリアルな毎食 | 水中モデルayako

水中モデルayako

息子の難病&ステロイド内服からの脱却経験から[笑顔で食べるチカラ]を提案するWellness works代表。プロの水中モデルとしても多数のメディアで活躍中。
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スタンダードなフードスタイルとして、
私は基本的には
小麦とお米と添加物などの化学物質、
そして【質の悪い(これポイント)】油やお肉や卵

その辺りは避けています。

でも、あくまで【避けている】だけ。
上であげたものは嗜好品として楽しんでいます。
好き好んで食べないだけ。
外食の時まであーだから、こーだから、と難癖つけません。



じゃあ何をどう食べてるの?
と、
最近良く聞かれるのでw

リアルな毎食を公開。

…っと言っても個人的には公開するほどのものでないので何だかすみません。



朝食:
・起きてすぐ白湯か常温の水(これはずーっと毎日)
・そこに家事を済ませた後、ココナッツオイルを入れたオーガニックコーヒーかデカフェ


昼食:
・家にいる時は夜ご飯の残り&ゆで卵2個にサラダとかが多い
・末っ子はそこに雑穀ご飯も

※外出していたら好きなランチを食べています。最近はもりもりサラダのあるお店が多いのでその辺りをオーダーすることが多いですが、
イタリアンならピザもパスタも食べるし、ハンバーグやとんかつも食べるし、お寿司も食べたりしますよ~






そういう時は夜ご飯で調整しています。
野菜のおかずを沢山にしたり、メインは魚にしたり、
お腹がいっぱいなら無理に食べません。

※食べることが大好きな私は、数年前までは無理矢理にでも食べてしまうクセがありました( ゚д゚)若かったからまだマシだったものの…恐ろしや~



夜ご飯:
・野菜中心のおかず2種類くらいにメイン、たまにお味噌汁、さつまいも
という日が多い
・子どもたち(夫も半々で)はそこに雑穀ご飯

※時間のある時はワンプレートで写真を撮りますが、
基本は時間に追われているのでそんな工程はカット 笑。
なんならお鍋のまま、保存したタッパのままの日だってありますww

あー。いつでもおしゃれにワンプレートにしてます❤と言いたいところ、ついに裏事情を言ってしまった。





世のご飯を毎日作っている全ての皆さん、
本当に毎日お疲れ様です!

【毎日作る】というそれだけでも物凄い努力だと思います✨✨



ちなみに私もたまに揚げ物コーナーの力を借りていますよ~てへぺろ

揚げ物はここのスーパー、と決めていますが。
惣菜は滅多にないかも~。
(少しでも自分をフォローw)




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