沖縄名護・ゆきの | 酒リーマンのフードライフat京都

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京都のお酒&おつまみが大好き!お酒を愛する酒リーマン。青年よ、大酒をいただけ!

なんか沖縄へは遊びでいったみたいに見られがちですが、

昼間はちゃんと仕事してるんですよ。


出張なんですから!いや、マジで!



で、沖縄2日目のお昼ごはん。

向こうの方につれていってもらったのは、居酒屋さん。

ゆきの

お昼はのれんも逆さになっててお店がやってるとは思えません。


しかし、駐車場はあふれ、道路で路上駐車するほど、

わんさか人が集まっています。


地元の人のみぞ知る有名店のようですね。


ゴーヤチャンプル定食

じゃーん!!いただいたのはゴーヤチャンプルー定食。

家庭的ですが、すごくゴージャス!!



ゴーヤチャンプル

ビックリしたのはこのゴーヤチャンプルーのおいしさ!!


自分でもゴーヤチャンプルは得意料理としているつもりだけあって、

このおいしさには度肝を抜かれました。


なにが違うんでしょう?

水?油?ゴーヤ?豆腐?


一つ、豆腐は違いますね確実に。

これ島豆腐ですから。


水分の少ない凝縮された歯ごたえのあるお豆腐。



でもそれ以上に全体の味わいが違う。

ものすごく香ばしいんです。コクがあって。


うーん・・・・ひょっとして、

塩が違うんじゃないかな、根本的に。


沖縄の島マース。



酒リーマン、沖縄料理が好きで、10年前くらいから結構食べ歩いた

つもりですが、やっぱり本場は違う。


これがまた居酒屋さんのランチってところがいいじゃないですか!

豪華ホテルのゴーヤチャンプルーじゃダメなんですよ。

ゆきの店内

ぜひ夜も来てみたくなるようなお店でした。


ふぐの形の間接照明がユニークでしょ。

泡盛もいーっぱい!!


ごちそうさまでーす!!!


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トンカツの店 ゆきの

←おいっ!トンカツだったんかいっ!

沖縄県名護市字宮里450-8
0980-52-3486

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006588260/0009528413/ktop/