広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます




今日は、前々からずーっと行ってみたかったパン教室のレッスンに参加してきました。




教えてくださったのは、




国産小麦の手ごねパン教室oda-panいちかわゆきこ先生



とても美人でプロ意識も高く、素敵な先生です✨



みなさん先生のブログ見たことありますか?



レッスンの度に細かい作業を一つ一つ写真でわかり易く載せてて、それがまたどれも美味しそうでラブ



ブログを見ながら「食べたーい❤」と何度も叫んでました(笑)



それが今日は実現しました♡



今日のレッスンでは


「ダブルチョコハース」


を習いましたよ~♪


これ、先生が作られた「ダブルチョコハース」ですラブ←既に食べたい♡




今日はデモ付きでお願いしたので、まずは、先生のデモから…


手ごねパンは何度か家で作ったことがあるのですが、混ぜ方、捏ね方、全てが今までやっていたものとは違って、驚きの連発でした!!!




先生の説明&デモはとてもわかり易く、おまけに捏ねてる姿がカッコよくて、釘付けでした❤惚れてまうやろー!(笑)




そして、私も実践です。


私、楽しそう♪←本当に楽しくて楽しくて♪



そして、パンを焼いている間に試食パンを頂きました。



【国産レモンロールと湯だね食パン】


これがまた美味しかった~デレデレ



湯だねパンは甘みがあってフワフワで、何個でも食べれちゃう感じです♡



レモンロールは瀬戸田産のレモンがたっぷり入ってて、これまた美味しすぎるラブ




感動しっぱなしでした✨




美味しい試食をありがとうございました♡




そして…




焼けましたー!


左が先生、右が私です。




先生のはさすが!とても綺麗です✨




私のは形がいびつだぁ~笑い泣き




でも、美味しそう❤




コツを忘れない内に、家でもまた作らないと!




家に持って帰ったら、娘が「フワフワで美味しい♡」ってパクパク食べてました♪



夕食前ですが、これ3切れ目です💧




ゆきこ先生今日はありがとうございました♡



家族に喜んでもらえる美味しいパンが作れて幸せでした♡



明日の朝には多分間食します(笑)




そんな美味しくて、楽しくて、食べた人みんなが笑顔になれるパン教室!!



いちかわゆきこ先生の国産小麦の手ごねパン教室oda-panのブログはこちら




そして午後からは、ゆきこ先生に私のアイシングクッキーレッスンを受けて頂きました。




長くなったので、その様子はまた後ほど…




最後までお読み頂きありがとうございました♡





インスタグラム始めました。

よろしければフォローをお願いします。


↓↓↓

Instagram






*花*現在募集中のレッスン*花*


「大人の春」
  ホームクライス詳細は→こちら
  山根木材詳細は→こちら
4月14日(木) ホームクライス
4月19日(火) 山根木材
4月21日(木) ホームクライス 残3席



ホームクライス「クッキー型レッスン」
詳細は→こちら
4月22日(金)  残2席



「和柄レッスン」内藤畳店
  詳細は→こちら
4月27日(水)残5席



「母の日」レッスン
詳細は→こちら


5月2日(月) ホームクライス 残4席
5月6日(金) ホームクライス 残4席
5月7日(土) 内藤畳店 残4席




レッスンには、広島市 中区、西区、南区、東区、佐伯区、安佐南区、安佐北区、安芸区、廿日市市、安芸郡 府中町、東広島市、山口県 熊毛郡、島根県 鹿足郡、などからお越し頂いています

レッスンお申し込みは→こちらまで

お問い合わせは→こちらまで


お申し込み確認後、24時間以内にご返信いたします
もしも返信がない場合は恐れ入りますが、メッセージもしくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。










ポチッとして頂けると嬉しいです♡
広島ブログ