広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます
昨日から、みょうたんの1周年記念として「七夕レッスン」がスタートしました。
参加して下さったのは、廿日市市よりお越しのかなりお久しぶり2回目のK様。
西区よりお越しの初めましてでアイシングクッキーも昨日が人生初というY様。
先日クッキー型レッスンにも来て頂いたばかりで三原よりお越しのN様。
そして、先日ランチ会でご一緒させて頂きました!
~Belle Couleur(ベルクルール)~
aya先生
の4名様でスタートです!
今回は、全くの初心者さんから認定講師さんまで、幅広くいらっしゃいましたので、初心者さんんにも分かりやすく伝わるように、かなり細かく説明させていただきました伝わったかなぁ( ̄▽ ̄;)
そして、練習
直線を描くのも少しじっくりやりました。
で、本番!
最初はシルエットから!この写真気に入ってます♡
少し難しいようでしたが、ちゃんと形になってますよ
仕上がりをお楽しみに♪
そして、今回はやたら皆さん静か…
やること盛り沢山だから仕方ないですが、息してますかー?生きてますかー?みたいな生存確認を時々入れながら
もくもくすすんでいきましたよ
噂のキルティング!←噂してない?笑
今回は、私が検証して考えたやり方!←実は知れ渡っているやり方かも知れませんが
ダブルライン無し!
陥没防止ライン無し!
アイシングクリームの難しい固さの見極め無し!
と言う、割と簡単な方法で、陥没しにくいやり方を取り入れました♡
仕上がりを見てくださいね
さてさて!なかなかの長丁場!
皆さんの疲れもそろそろピークかしら
宣伝(笑)
もうすぐですよー!
頑張れー!!!←レッスン中でもよく応援してます(笑)
そして、無事に完成しました
皆さんの素敵な✨素敵な✨素敵な✨大作をご覧ください
凄いでしょー!
凄いでしょーー!
凄いでしょーーー!
この中に、人生で初めてアイシングをされた方の作品も入ってますよ
皆さん本当によく頑張りました!
私がこんなに複雑なアイシングクッキーを作ったのに、ため息はつけど(笑)文句も言わずについて来てくださってありがとうございました
そして、恒例のパシャリ
皆さんありがとうございました❤
私からは、この虎屋のメチャうまなどら焼きを
以前、プチボンボンの武田杏佳先生が1周年の時に作っておられたのを見て、真似っ子しました
杏佳先生のブログは→こちら
杏佳先生、ありがとうございました
そして、とても親切丁寧に対応していただきました、群馬の創業111年の和菓子屋 虎屋本店のレポーター&通販担当中山佐江子さん❤
私も美味しく頂きましたよー!
ありがとうございました
そして、どら焼きの他に、前日に急遽作ったアイシングクッキーも♡
簡単な物しか作れませんでしたが、とても喜んで頂きました♡
ありがとうございました
それから生徒様より…
久々に再開したK様がこんな素敵な花束を持って来て下さいました。
中には心温まるメッセージカードも♡
K様、ありがとうございました
そして、認定講師のaya先生も、まだ2回しか会ったことの無い私に素敵なプレゼントを✨
バスソルトや可愛いポップ型の石鹸が入ってました
写真が…
娘が開封して気に入ったみたいなので、その写真を
変な写真でごめんなさい
aya先生、ありがとうございました
私は幸せ者だーーーー!(≧∇≦)❤❤❤
皆さん本当に本当にありがとうございました
明日からもレッスンは続きますが、どうかみなさん手ぶら出来てくださいね♡
参加していただけるだけで、死ぬほど嬉しい御祝儀ですから
こんな「みょうたん」を今後とも宜しくお願い致します
さて、明日が本当の1周年記念日です!
気合入れてがんばりますよー!
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
ポチッとして頂けると嬉しいです♡
ご訪問ありがとうございます
昨日から、みょうたんの1周年記念として「七夕レッスン」がスタートしました。
参加して下さったのは、廿日市市よりお越しのかなりお久しぶり2回目のK様。
西区よりお越しの初めましてでアイシングクッキーも昨日が人生初というY様。
先日クッキー型レッスンにも来て頂いたばかりで三原よりお越しのN様。
そして、先日ランチ会でご一緒させて頂きました!
~Belle Couleur(ベルクルール)~
aya先生
の4名様でスタートです!
今回は、全くの初心者さんから認定講師さんまで、幅広くいらっしゃいましたので、初心者さんんにも分かりやすく伝わるように、かなり細かく説明させていただきました伝わったかなぁ( ̄▽ ̄;)
そして、練習
直線を描くのも少しじっくりやりました。
で、本番!
最初はシルエットから!この写真気に入ってます♡
少し難しいようでしたが、ちゃんと形になってますよ
仕上がりをお楽しみに♪
そして、今回はやたら皆さん静か…
やること盛り沢山だから仕方ないですが、息してますかー?生きてますかー?みたいな生存確認を時々入れながら
もくもくすすんでいきましたよ
噂のキルティング!←噂してない?笑
今回は、私が検証して考えたやり方!←実は知れ渡っているやり方かも知れませんが
ダブルライン無し!
陥没防止ライン無し!
アイシングクリームの難しい固さの見極め無し!
と言う、割と簡単な方法で、陥没しにくいやり方を取り入れました♡
仕上がりを見てくださいね
さてさて!なかなかの長丁場!
皆さんの疲れもそろそろピークかしら
宣伝(笑)
もうすぐですよー!
頑張れー!!!←レッスン中でもよく応援してます(笑)
そして、無事に完成しました
皆さんの素敵な✨素敵な✨素敵な✨大作をご覧ください
凄いでしょー!
凄いでしょーー!
凄いでしょーーー!
この中に、人生で初めてアイシングをされた方の作品も入ってますよ
皆さん本当によく頑張りました!
私がこんなに複雑なアイシングクッキーを作ったのに、ため息はつけど(笑)文句も言わずについて来てくださってありがとうございました
そして、恒例のパシャリ
皆さんありがとうございました❤
私からは、この虎屋のメチャうまなどら焼きを
以前、プチボンボンの武田杏佳先生が1周年の時に作っておられたのを見て、真似っ子しました
杏佳先生のブログは→こちら
杏佳先生、ありがとうございました
そして、とても親切丁寧に対応していただきました、群馬の創業111年の和菓子屋 虎屋本店のレポーター&通販担当中山佐江子さん❤
私も美味しく頂きましたよー!
ありがとうございました
そして、どら焼きの他に、前日に急遽作ったアイシングクッキーも♡
簡単な物しか作れませんでしたが、とても喜んで頂きました♡
ありがとうございました
それから生徒様より…
久々に再開したK様がこんな素敵な花束を持って来て下さいました。
中には心温まるメッセージカードも♡
K様、ありがとうございました
そして、認定講師のaya先生も、まだ2回しか会ったことの無い私に素敵なプレゼントを✨
バスソルトや可愛いポップ型の石鹸が入ってました
写真が…
娘が開封して気に入ったみたいなので、その写真を
変な写真でごめんなさい
aya先生、ありがとうございました
私は幸せ者だーーーー!(≧∇≦)❤❤❤
皆さん本当に本当にありがとうございました
明日からもレッスンは続きますが、どうかみなさん手ぶら出来てくださいね♡
参加していただけるだけで、死ぬほど嬉しい御祝儀ですから
こんな「みょうたん」を今後とも宜しくお願い致します
さて、明日が本当の1周年記念日です!
気合入れてがんばりますよー!
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
「ピーターラビットレッスン」
詳細は→こちら
みょうたん一周年記念「七夕レッスン」
詳細は→こちら
7月2日(土) ホームクライス 満席
7月4日(月) ホームクライス 満席
7月6日(水) フリースペース KOTOCOTO
「和柄レッスン」
詳細は→こちら
7月12日(水) 内藤畳店
7月「クッキー型レッスン」
詳細は→こちら
7月13日(水) KOTOCOTO
レッスンには、広島市 中区、西区、南区、東区、佐伯区、安佐南区、安佐北区、安芸区、廿日市市、大竹市、呉市、安芸郡 府中町、熊野町、東広島市西条町、高屋町、黒瀬町、尾道市、三原市、三次市、山県郡北広島町、山口県 熊毛郡、島根県 鹿足郡、三重県松阪市などからお越し頂いています
レッスンのお申し込みは→こちらまで
お問い合わせは→こちらまで
お申し込み確認後、24時間以内にご返信いたします。
もしも返信がない場合は恐れ入りますが、メッセージもしくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
ポチッとして頂けると嬉しいです♡