広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます
昨日(7/27)はホームクライスさんでの久々の基礎レッスンでした
参加して下さったのは、アイシングは今回で2回目、基礎レッスンをとても楽しみにして下さっていました、N様。
そして、父の日レッスンから既に3回目のご参加、前々回の初めてのレッスンから既に上手だったK様。
の2名様でスタートです♪
最初に写真を撮り忘れたので、既にアイシングを練っていますが、実はこの前にコルネを1つ作成しています
今回もハンドミキサーを使ってもらいました♪
さて!色付けですよ〜♡
柔らかいアイシングがなかなか思った固さにならずに、ちょっとお疲れモードに💧
でも、頑張って練り練り混ぜ混ぜやりましたよ♡
そして、、、
「えっ!?その色とその色を混ぜたらそんな色になるの???」
と、時折私が学んでおります
色づくりはいろんな発見がありますね
色づくりが終わったら、コルネに詰めて練習!!!
うん!上手!!!
ラインの引き方からなじみ模様まで、細かく説明させて頂きました。
はい、本番です。
予め選んで頂いてましたクッキーを用意しています
早くて上手いの❤安いが入ればもう吉牛だね
今回は、模様も文字も自由に作ってもらいました✨
考える間もなくさっさと作る方としばらく固まって悩む方…
…面白い
そこから血液型の話になり、
「えー、そんなにすぐに決めるのに○型なの〜!?」
「○型かと思った〜!」
みたいな
そんなお喋りをしながらも作業は進んでいますよ〜
完成しました
ご覧ください
素敵でしょ〜
色が違うだけで、感じがガラリと変わりますね
2人ともジラフ柄が気に入ったようで、かなり上手い!!!
今回もかなりレベルの高い仕上がりとなりました
最後は恒例のパシャリ
ありがとうございました
そしてそして!!!
なんとN様が、作った作品の1枚を「優子先生へ♡」と言ってプレゼントしてくれました!!!
マジ、ヤバ、嬉しい
ありがとうございます
そして、現在フラワーケーキの認定講座を受講中のK様からは、素敵なフラワーケーキを頂きました
素敵〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
気になっていたフラワーケーキを生で見れて感動
レッスン終わりにみんなで美味しく戴きました
2人とも、本当にありがとうございました
んもぅ〜〜〜!
好き笑
これからも宜しくお願いします
さて、基礎レッスンですが今後も定期的にやっていきたいと思います。
「コルネの作り方が分からない〜」
「アイシングクリームの作り方は??」
「クリームの固さってどのくらい??」
「色ってどうやって付けるの??」
などなどが、全て解決しますよ〜♪
気になる方は是非「基礎レッスン」へ
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
ポチッとして頂けると嬉しいです♡
ご訪問ありがとうございます
昨日(7/27)はホームクライスさんでの久々の基礎レッスンでした
参加して下さったのは、アイシングは今回で2回目、基礎レッスンをとても楽しみにして下さっていました、N様。
そして、父の日レッスンから既に3回目のご参加、前々回の初めてのレッスンから既に上手だったK様。
の2名様でスタートです♪
最初に写真を撮り忘れたので、既にアイシングを練っていますが、実はこの前にコルネを1つ作成しています
今回もハンドミキサーを使ってもらいました♪
さて!色付けですよ〜♡
柔らかいアイシングがなかなか思った固さにならずに、ちょっとお疲れモードに💧
でも、頑張って練り練り混ぜ混ぜやりましたよ♡
そして、、、
「えっ!?その色とその色を混ぜたらそんな色になるの???」
と、時折私が学んでおります
色づくりはいろんな発見がありますね
色づくりが終わったら、コルネに詰めて練習!!!
うん!上手!!!
ラインの引き方からなじみ模様まで、細かく説明させて頂きました。
はい、本番です。
予め選んで頂いてましたクッキーを用意しています
早くて上手いの❤安いが入ればもう吉牛だね
今回は、模様も文字も自由に作ってもらいました✨
考える間もなくさっさと作る方としばらく固まって悩む方…
…面白い
そこから血液型の話になり、
「えー、そんなにすぐに決めるのに○型なの〜!?」
「○型かと思った〜!」
みたいな
そんなお喋りをしながらも作業は進んでいますよ〜
完成しました
ご覧ください
素敵でしょ〜
色が違うだけで、感じがガラリと変わりますね
2人ともジラフ柄が気に入ったようで、かなり上手い!!!
今回もかなりレベルの高い仕上がりとなりました
最後は恒例のパシャリ
ありがとうございました
そしてそして!!!
なんとN様が、作った作品の1枚を「優子先生へ♡」と言ってプレゼントしてくれました!!!
マジ、ヤバ、嬉しい
ありがとうございます
そして、現在フラワーケーキの認定講座を受講中のK様からは、素敵なフラワーケーキを頂きました
素敵〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
気になっていたフラワーケーキを生で見れて感動
レッスン終わりにみんなで美味しく戴きました
2人とも、本当にありがとうございました
んもぅ〜〜〜!
好き笑
これからも宜しくお願いします
さて、基礎レッスンですが今後も定期的にやっていきたいと思います。
「コルネの作り方が分からない〜」
「アイシングクリームの作り方は??」
「クリームの固さってどのくらい??」
「色ってどうやって付けるの??」
などなどが、全て解決しますよ〜♪
気になる方は是非「基礎レッスン」へ
最後までお読み頂きありがとうございました♡
インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡
よろしければフォローをお願いします。
↓↓↓
現在募集中のレッスン
「ピーターラビットレッスン」
詳細は→こちら
「基礎レッスン」
詳細は→こちら
7月27日(水) ホームクライス
「親子レッスン」
詳細は→こちら
7月23日(土) ホームクライス
7月25日(月) 内藤畳店
8月4日(木)住宅宣言吉島 山根木材
8月「クッキー型レッスン」
詳細は→こちら
8月3日(水) KOTOCOTO
「和柄レッスン」
詳細は→こちら
8月8日(月) ホームクライス
8月10日(水) KOTOCOTO
「バルーンアート&アイシングクッキー♡コラボレッスン」
詳細は→こちら
7月29日(水) 安佐南区民文化センター満席残1組
「認定講師講座」 ホームクライス
詳細は→こちら
受付中
レッスンには、広島市 中区、西区、南区、東区、佐伯区、安佐南区、安佐北区、安芸区、廿日市市、大竹市、呉市、安芸郡 府中町、熊野町、東広島市西条町、高屋町、黒瀬町、尾道市、三原市、三次市、山県郡北広島町、山口県 熊毛郡、島根県 鹿足郡、三重県松阪市などからお越し頂いています
レッスンのお申し込みは→こちらまで
お問い合わせは→こちらまで
お申し込み確認後、24時間以内にご返信いたします。
もしも返信がない場合は恐れ入りますが、メッセージもしくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
ポチッとして頂けると嬉しいです♡