広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます



昨日は朝から雪⛄…


ですが、周南までアイシングのスキルアップに行ってきました♪
我が家と違って周南は雪がひとつも無かった(笑)



今回習ってきたのは「オーバーパイピング」



先に完成品から✨
難しくて、ため息も出たけど(笑)
楽しかった〜♪



教えてくださったのは、アイシングクッキーマスター認定講師のLaLa Cotta 育子先生


そして、ご一緒して下さったのは、昨年末に一緒にマスター試験に合格しましたSweet Flowers 聖子先生
マスターの試験勉強の時もこのメンバーで頑張りましたが、まぁ、楽しい楽しい♪笑


作成途中の写真は撮っていないのですが、みんな独り言がてんこ盛りニヤニヤ


無言になったり、大笑いしたり…


レッスンしに来たんだか、女子会しに来たんだか笑い泣き


そんななかでもちゃんと完成しましたよ〜♪



上からの図✨
育子先生、結構自虐的発言をするのですが、教え方が本当に上手で、分かりやすい!!


そして、最終的に自分が間違えるって言う天然ぶり笑い泣き


本当に楽しくレッスンして頂きました❤️
これ、今度は色違いでチャレンジしてみますウインク



育子先生、ありがとうございました*(^o^)/*

ほんま楽しかった〜♪



そして、実はこの日はもう一つレッスンを受けてきました✨


後半は、Sweet Flowers 聖子先生による、ジンジャーブレッドアイシングレッスン❤️



こちらはまた次回♡



最後までお読み頂きありがとうございました♡



インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡


よろしければフォローをお願いします。

↓↓↓

Instagram



ポチッとして頂けると嬉しいです♡
広島ブログ