広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます
先日習ってきたスキルアップレッスンの続きです!
オーバーパイピングレッスンが終わり、午後からはSweet Flowers 聖子先生による、ジンジャーブレッドアイシングレッスンを受けました✨
こちらも完成品から✨
オリジナルデザイン…やっぱり苦手(笑)
私、ジンジャーブレッドと言うものを、初めて食べました!!
色々なスパイスの入ったクッキー??
何やら懐かしい味が♡
八ツ橋??っぽい味でした(笑)
さてさて、
今度はLaLa Cotta 育子先生が生徒さんです。
私はどちらも生徒ですが(笑)
こちらは少しだけ作業風景を✨
必死に生地をコネコネ♡
型を抜いたり、形成したり…
グレーズ塗って、アイシングしたり、組み立てたり…
って言うところは、写真を全然撮ってません笑
そんな中、小さなパンを作ったのですが、育子先生と2人で「エピが上手く出来ない〜!」って(笑)
そしたら、いとも簡単に聖子先生がエピを作るもんだから、それ一体「どうやるの〜!?」って格闘しました(笑)
結局、エピ?トウモロコシ?なんじゃこりゃ?
みたいになりましたが
でも、なんやかんやでちゃんと完成しましたよ〜♪
完成品を皆さんの分と一緒に✨
楽しい一日だった〜♡
雪が降ったけど行ってよかった〜♡
LaLa Cotta 育子先生のブログは→こちら
Sweet Flowers 聖子先生のブログは→こちら
ありがとうございました*(^o^)/*✨✨✨
【イベントのご案内】
2月10日(土)
【バレンタインアイシングクッキー ワークショップ】
詳細は→こちら
2月12日(月)祝日
【第5回 APRONS コラボイベント】
詳細は→こちら
2月17日(土)
【親子でアイシングクッキー作り】
積水ハウス〜春日野住宅展示場〜
詳細は→こちら