広島市アイシングクッキー教室「みょうたん」の河村優子です
ご訪問ありがとうございます



先日習ってきたスキルアップレッスンの続きです!
オーバーパイピングのレポは→こちら



オーバーパイピングレッスンが終わり、午後からはSweet Flowers 聖子先生による、ジンジャーブレッドアイシングレッスンを受けました✨


こちらも完成品から✨

オリジナルデザイン…やっぱり苦手(笑)



私、ジンジャーブレッドと言うものを、初めて食べました!!


色々なスパイスの入ったクッキー??


何やら懐かしい味が♡
八ツ橋??っぽい味でした(笑)



さてさて、

今度はLaLa Cotta 育子先生が生徒さんです。
私はどちらも生徒ですが(笑)



こちらは少しだけ作業風景を✨
必死に生地をコネコネ♡



型を抜いたり、形成したり…


グレーズ塗って、アイシングしたり、組み立てたり…


って言うところは、写真を全然撮ってませんチュー


そんな中、小さなパンを作ったのですが、育子先生と2人で「エピが上手く出来ない〜!」って(笑)


そしたら、いとも簡単に聖子先生がエピを作るもんだから、それ一体「どうやるの〜!?」って格闘しました(笑)


結局、エピ?トウモロコシ?なんじゃこりゃ?
みたいになりましたが口笛



でも、なんやかんやでちゃんと完成しましたよ〜♪



完成品を皆さんの分と一緒に✨
みんなのが揃うと素敵〜(≧▽≦)✨✨✨



中で撮ると、どうもライトの光が反射するので、死ぬほど寒い中 外へ(笑)


撮影中の育子先生♡



…を背後からこっそり撮影する聖子先生(笑)
…をさらに私が撮ると言う(笑)


そんな愉快な仲間たち?笑


…の楽しすぎるレッスンでした(≧▽≦)❤️

楽しい一日だった〜♡
雪が降ったけど行ってよかった〜♡



また、集まって一緒に何かやりましょ〜(≧▽≦)❤️



LaLa Cotta 育子先生のブログは→こちら

Sweet Flowers 聖子先生のブログは→こちら



ありがとうございました*(^o^)/*✨✨✨





【イベントのご案内】

2月10日(土)
【バレンタインアイシングクッキー ワークショップ】
詳細は→こちら


2月12日(月)祝日
【第5回 APRONS コラボイベント】
詳細は→こちら


2月17日(土)
【親子でアイシングクッキー作り】
積水ハウス〜春日野住宅展示場〜
詳細は→こちら






最後までお読み頂きありがとうございました♡



インスタグラムにこれまでの作品を載せています♡


よろしければフォローをお願いします。

↓↓↓

Instagram



ポチッとして頂けると嬉しいです♡
広島ブログ