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nao's diary ~パンと子育て、ときどきランチ~

なおです。パンが好き。特にベーグル・ハード系のパンには目がないかも。とはいえ食べること全般が大好き。

6歳児(2008年9月生まれ)と3歳児(2012年2月生まれ)と0歳児(2016年4月)の3人のママです!

急に「焼肉が食べたい!」と言い出した旦那さん。

いつもお世話になっている焼肉屋さんに予約して行ってきました。

砂町銀座のトラジさん。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13029018/

座敷席もあり、座敷の個室もありで子連れにはありがたいお店です。
この日も個室に通していただきました。

動きたいさかりのみーはさっそく焼肉の焼き網に触る。

テーブルのトングを触りたがる。

運ばれた料理に手を伸ばす。

もうつかまり立ちの子のあるあるですね…

が、みーを阻止しながらおいしいお肉をいただきました。


ここの究極ハラミがおいしいの。



特にこの日は柔らかくてジューシー。

ワサビでさっぱりいただきました。



みーものり巻きご飯なと食べ、おなかいっぱいになり少しうろちょろがおさまりました(笑)

肉食はーも「お肉おいしい」とパクパク。

おいしいお肉をリーズナブルにいただけるトラジさん。
ごちそうさまでした。




Facebookを見ていたら、発酵所さんが通パンのお知らせ。

間に合うかな?とメッセしたら、最後のひとりに滑り込めました!

初発酵所さん。

昔、青山パン祭りに来ていたときに行列で断念した発酵所さん。
店舗に行くにも遠くてなかなか行けないから、うれしい。

次の日に届きましたー


なんのパンか分からない(笑)
11個ほど入っていてもりだくさん!

冷凍向けじゃなさそうなパンをまずいただいて、残りは冷凍。
冷凍庫がパンパン。



ピザみたいな形のフォカッチャ(だと思います…)


きのこと春菊かな?

もっちり生地がおいしかった。



そしてプレーンなリュスティック(発酵所さんではトナリというみたい。)も入っていたのでサンドイッチに。


気泡がステキ。



キャラメルナッツとチョコのトナリ。

発酵所さん、生地がおいしい。
しっとりむっちり。
でも歯切れがよくて、心地よい感じ。

おいしいなぁ。
食べれてよかった。
お給食も食べるようになった慣らし保育。
11時ぐらいにお給食、12時にお迎え。

先生から聞くには「あんまり食べないんですー」とのこと。

お給食の後にはミルクを飲むらしいのだけれど、それも拒否。

うーん…

来週から15時お迎えだけど、このまま離乳食も食べず、ミルクも飲まずだと厳しいのでご相談させてくださいと言われちゃいました。

1週間保育園に行った金曜日。
帰ってきても情緒不安定で泣いてばかり。

疲れたんだろうなと、抱っこして抱っこしてやっと寝てくれました。

連絡ノートにも「少しずつ少しずつがんばってます」との先生からの言葉。
少しずつがんばれ。



そんなことを思いながらのお昼ごはん。
マルイチの全粒粉ゴマベーグルでサンドイッチ。



アボカドに焼いたベーコン。

保育園の心配がありながらも、マルイチに行きたいなーと考える母でした。