心斎橋・南船場の託児のある
ネイルサロントゥデイの井垣です。
先日、お味噌を手作りされているお客さまのお話しを聞き
とっても興味深々です!!
お味噌だったり
ぬか床だったり
甘酒だったり
発酵食品が大好きです♡
このセミナーを聞いてから
やっぱり和食がいいと再確認しました!
発酵食品にはたくさんの酵素が含まれています。
善玉菌、悪玉菌と聞いたことがあるかと思うのですが
腸にいる菌で名前の通り
善と悪に分かれています。
善が多い方が腸内環境がよく
悪が多いと色んな病気だったり、肌荒れなどに繋がります。
発酵食品には善玉菌のエサとなって
善玉菌を増やす
乳酸菌がいっぱいです♪
この乳酸菌は
動物性
植物性
に分かれています。
どっちも働きが違うので
どちらもバランスよくが大事です*
植物性乳酸菌は生きたまま腸に届くので
こちらは特に食べたほうがよさそうです♪♪
みそ、ぬか漬け、麹、キムチ、しょうゆ、ピクルス....
どれも好きすぎて
しかもご飯がススム系の食べ物です(>_<)
わたしはご飯が大好きで
ご飯さえあれば生きていけるほどですw
そのご飯も家では
酵素玄米にして食べていますー*
体にいいのですが
なにより美味しいのでひたすらこの玄米ご飯です^^
*いつかのいがきご飯です。体によさそうなメニューの日もあれば、この次の日にはウィンナーとフライドポテトとお酒を飲んでいましたw
玄米は低GIなので炭水化物ですが
食べてOKです!
ご飯を炊く前に長時間水に浸さないとダメなのが
ちょっとめんどくさいです。
とりあえず
先に納豆だけを食べる
よく噛む。
そのあとに酵素玄米を食べる
という流れにして
食べすぎを防ぎます!!
先日、2回目のファスティングをして
お腹がすきすぎて
ご飯のことばかり考えていますw
*ファスティングと炭酸ガスパックはセットでしています!お肌のたるみ予防!
うまく付き合えるようにがんばりますw
井垣かおり
nailsalonToday
三代目店長
ネイル歴11年
兵庫県の香住に生まれ、18歳でネイルの道に進む。ネイルの人生をnailsalonTodayに費やし、彼女もつチームワークが評価され、昨年3月に三代目店長として就任。顧客満足度を競う全国店長塾では関西代表に選ばれ、東京にて大企業の経営者が集まる中、チームワーク、サロンでのお客様満足度の探求について発表。
技術もさながら、井垣が繰り出すサロンの取り組みや、おもてなしを学びに全国からネイリスト、または異業種の方々が来店する。
スタッフ全員の紹介はこちらから*
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