おはようございます(-^□^-)


土曜日に野菜屋さんとスーパーにお買い物( ´艸`) 

その前に朝食というか、ブランチ。

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パンにはよつ葉バターとオリーブオイル♡
オリーブオイルは頂き物です(*゚ー゚*) 

とっても美味しいオリーブオイルなので、料理に使うのはもったいなくて…パンに使うのが好きです。


節約OLと謳っていますが…パンには、よつ葉バター♡食パンを余り食べないのでこのサイズでも十分もちます(・∀・)

節約もしたいんですが、お砂糖とかの調味料は健康のことも考えてお財布と相談しながら購入しています。

すべてを変える事はなかなかできないけど、できる範囲から少しずつ頑張りたいなーと。

何もしないよりは、ほんの少しだけでも…というくらいなので、身体に良くないものも摂取しまくっていますが、とりあえず。


ちなみにお砂糖はてんさい糖。身体を冷やす白砂糖は使うのをやめました♡

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ちなみに今日の食パンはコチラ。

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身体のことを考えて~とかなんとか、色々言っておきながらなんなんですが…

この食パン、
高くないですか(°д°;)??

買ったのは彼なので、わたしは1円も出していませんが…このパンが美味しくて好きだから。と、彼が買ってきました。
いやー、食パン買うときは6枚切り100円以内で購入するわたしには高い∑(゚Д゚)


フンワリしてて美味しかったですが、自分では買えないかなー(T▽T;)

ちなみに、オーブントースターないのでフライパンで焼きます( ´艸`)

オーブントースターなくても結構なんとかなります♡(置き場所があれば欲しいけど)


話が逸れまくりましたが、土曜日にブランチを食べたあと食材を買いに行ったのでタイトルにもある常備菜作りました(*゚ー゚*)

今週の常備菜♡

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一品、常備菜ではなく、夕飯の残りが混ざってます( ´艸`)
・夏野菜のキーマカレー(残り)
・マカロニサラダ
・里芋の煮っころがし
・ミニトマト(洗っただけ)
・小松菜のおひたし

今週はこの5品です。
いえ、実質4品です(笑)
彼が出張でいない日の夜がキーマカレーの残りとマカロニサラダになるのは間違いないと思います(・∀・)

里芋はあと半分あるんですが、これか煮物に入れる以外ほとんど作ったこと無いんですよね…
コンニャクとかと炒めるか、豚バラで巻いて焼くくらい(・Θ・;)

うーん。来週の常備菜にできるように、クッツパッドで色々検索してみます(*゚ー゚*)

あとは皆さんのメニュー見て考えたいと思います(〃∇〃)♡

 

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