やっと木曜日ですね!

でも今日は長そうな会議があるので

ちょっとだけ憂鬱な(・ω・`) 

月収15万、節約OL中村ちょこです♡

 

 

 

↓初めましての方はこちらもどうぞ♡

中村ちょこの自己紹介♡バレエ

コメントとメッセージのお返事は

基本的にお休みしています。

全て大切に読んでいます!

ありがとうございます♡

 

 

 

突然ですが、最近の

持っていくだけマシ弁当(・∀・)

ごはん

肉じゃが(前日の残り)

卵焼き(作り置き)

焼き魚(作り置き)

酢玉ねぎ(作り置き)

ミニトマト

大葉

 

というラインナップです。

作り置きと前日の残りで成り立つ

朝は炊き上がったご飯を詰めて

おかずは詰めるだけのもの。

(*´・д・)(・д・`*)

 

 

最近、ご飯とおかずの仕切りを

セットのものではなく

ご飯を斜めに詰めて

大葉で仕切る技?を覚えました。

 

ごはんが少なく見えますが

見えていないところにも

斜めにしっかり詰まっています。

|・ω・`)੭ु⁾⁾

 

 

こちらは、作り置きをしたけど

それをまだブログに書いておらず

来月までには、作り置きブログを

なんとか書こうと思って

やる気がでないお弁当。(なにそれ)

ごはん

クックドゥの青椒肉絲(作り置き)

ひじきの煮物(前日の残り)

卵焼き(作り置き)

酢玉ねぎ(作り置き)

ミニトマト

エリンギのバター炒め

(見えますか?下にちょっとだけ入っています)

 

 

クックドゥの青椒肉絲が
ブログに出てきたら
「あ、ずいぶん前の作り置きなのね」
と思ってください(T▽T;)
 
せっかく写真に撮ったので
ブログ書こうと思いつつ
料理ネタは苦手なのか
書く気が起きなくて…
 
 
来月までには…いえ、
来月の頭にアップします!
(宣言して追い込む作戦)

 

 

というのも、来週は

金・土と予定があって

もしかしたら日曜日も

予定が入るかもしれないので

 

作り置きをするか不安で

(酢玉ねぎくらいは作ろう、うん)

冷凍食品のオンパレードに

なりそうですし、

 

1回分の写真を撮っていると

その後作り置きしても

「前回撮ったのがあるし、いっか」

と思ってしまっているので

 

一旦ブログでアップすることを

ここで宣言します٩(●˙▽˙●)۶

 

 

ちなみに、お弁当箱の

仕切りを使っていたころの

お弁当はこんな感じでした。

image

何か良くわかんないけど、

お米を入れる前。

この時の卵焼き、

めちゃくちゃ上手く出来てる…。

 

でも今の方が、お弁当全体の

見た目?が良くなった

そんな気がします(・∀・)

 

誰もお弁当、見ないけど。

image

この辺りも、以前のお弁当。
隙間を枝豆で埋めるスタイルw
 
大体いつも、卵焼きと
ミニトマトが入っています。
 
このころに比べたら、最新の?
image
こちらの方が、スマホの色彩はともかく
見た目がマシになった
気がしていますが、
気のせいでしょうか…。
(´・д・`* = *´・д・`)

 
同じセリアで110円のお弁当箱。
使い方を変えると
見栄えもマシになったような
気がするので、今は
スープジャーが欲しいです(o´艸`)♡
(物欲が消えない)
 
 
 

 

中村ちょこのmy Pick