やっと木曜日ですね!
でも今日は長そうな会議があるので
ちょっとだけ憂鬱な(・ω・`)
月収15万、節約OL中村ちょこです♡
↓初めましての方はこちらもどうぞ♡
コメントとメッセージのお返事は
基本的にお休みしています。
全て大切に読んでいます!
ありがとうございます♡
突然ですが、最近の
持っていくだけマシ弁当(・∀・)
ごはん
肉じゃが(前日の残り)
卵焼き(作り置き)
焼き魚(作り置き)
酢玉ねぎ(作り置き)
ミニトマト
大葉
というラインナップです。
作り置きと前日の残りで成り立つ
朝は炊き上がったご飯を詰めて
おかずは詰めるだけのもの。
(*´・д・)(・д・`*)
最近、ご飯とおかずの仕切りを
セットのものではなく
ご飯を斜めに詰めて
大葉で仕切る技?を覚えました。
ごはんが少なく見えますが
見えていないところにも
斜めにしっかり詰まっています。
|・ω・`)੭ु⁾⁾
こちらは、作り置きをしたけど
それをまだブログに書いておらず
来月までには、作り置きブログを
なんとか書こうと思って
やる気がでないお弁当。(なにそれ)
ごはん
クックドゥの青椒肉絲(作り置き)
ひじきの煮物(前日の残り)
卵焼き(作り置き)
酢玉ねぎ(作り置き)
ミニトマト
エリンギのバター炒め
(見えますか?下にちょっとだけ入っています)
というのも、来週は
金・土と予定があって
もしかしたら日曜日も
予定が入るかもしれないので
作り置きをするか不安で
(酢玉ねぎくらいは作ろう、うん)
冷凍食品のオンパレードに
なりそうですし、
1回分の写真を撮っていると
その後作り置きしても
「前回撮ったのがあるし、いっか」
と思ってしまっているので
一旦ブログでアップすることを
ここで宣言します٩(●˙▽˙●)۶
ちなみに、お弁当箱の
仕切りを使っていたころの
お弁当はこんな感じでした。
何か良くわかんないけど、
お米を入れる前。
この時の卵焼き、
めちゃくちゃ上手く出来てる…。
でも今の方が、お弁当全体の
見た目?が良くなった
そんな気がします(・∀・)
誰もお弁当、見ないけど。
中村ちょこのmy Pick